© Bentley

19 июня 2014 11:01

Новинки 863

Bentley построил быстрейшую модель в своей истории

Bentley анонсирует выход особой серии модели Continental GT - экстремальный GT3-R. Суперкупе, созданное на основе гоночного GT3, будет выпущено ограниченным тиражом в 300 машин и станет самой быстрой и самой эксклюзивной версией модели Continental GT.

Bentley анонсирует выход особой серии модели Continental GT – экстремальный GT3-R. Суперкупе, созданное на основе гоночного GT3, будет выпущено ограниченным тиражом в 300 машин и станет самой быстрой и самой эксклюзивной версией модели Continental GT.

Все 300 машин будут вручную собираться на заводе Bentley в Крю, а потом доводиться до ума мастерами из автоспортивного подразделения компании. GT3-R получил тот же четырехлитровый V8 с двумя турбинами, что устанавливается и в гоночный GT3. Этот агрегат уже успел хорошо себя зарекомендовать в гонках. Для дорожного GT3-R мотор слегка дефорсировали, с 600 до 580 лошадиных сил, но с учетом того, что автомобиль стал на 100 килограммов легче по сравнению с обычным Continental GT, этой мощности ему оказалось более чем достаточно, чтобы стать самым быстрым дорожным Bentley в истории. Разгон до первой сотни занимает всего 3,8 секунды. Правда, максимальная скорость при этом ограничена на относительно скромной отметке в 275 км/ч. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF и полным приводом с системой изменения вектора тяги, которая обеспечивает быстрый старт и точное прохождение поворотов. За торможение отвечают новые восьмипоршневые дисковые тормоза (420 мм спереди, 356 мм - сзади), выполненные из углеволокна и кремния.

Впрочем, при всей экстремальности о роскоши тоже не забыли: в двухместном салоне углеволокно соседствует с алькантарой и лучшими сортами кожи. Внешне GT3-R выделяется на фоне гражданских собратьев жестко зафиксированным задним антикрылом и мощным передним сплиттером, выполненными из карбона, а также дополнительными воздухозаборниками на капоте и ярко-белым цветом кузова. Дополняют облик 21-дюймовые легкие колесные диски из высокопрочной легкой стали.

Стоимость экстремального Bentley будет объявлена в рамках его официального дебюта на фестивале скорости в Гудвуде, но британские журналисты уже предсказывают ценник в районе 240 000 фунтов стерлингов (более 14 млн рублей). Прием предварительных заказов уже начался. Первые автомобили попадут к клиентам ближе к концу 2014 года.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.