© Renault

18 июня 2014 14:41

Новинки 407

Seat и Renault продолжают борьбу за рекорд Нюрбургринга

Компания Renault объявила о том, что построила самый быстрый в мире дорожный автомобиль с передним приводом. Renault Megane в версии RS 275 Trophy-R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 54,3 секунды, отобрав титул у Seat Leon Cupra. Но испанцы намерены вернуть себе почетное звание.

Компания Renault объявила о том, что построила самый быстрый в мире дорожный автомобиль с передним приводом. Renault Megane в версии RS 275 Trophy-R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 54,3 секунды, отобрав титул у Seat Leon Cupra. Но испанцы намерены вернуть себе почетное звание.

"Заряженный" Megane улучшил весеннее достижение хот-хэтча от Seat на 4,1 секунды. В Seat же считают, что вполне способны компенсировать это отставание. Дело в том, что французский хэтчбек атаковал Нюрбургринг в очередной специальной версии, которая примерно на 100 кг легче стандартного RS 275 Trophy. Снижения веса удалось добиться, отказавшись от заднего дивана, кондиционера, аудиосистемы, шумоизоляции и замены штатной выпускной системы на выполненную из титана. В качестве передних кресел использованы поликарбонатные "ковши" от Recaro.


Самый мощный Seat в истории марки -
Cupra 280 - компания представила
на автосалоне в Женеве...

Один из руководителей проекта Seat Leon Cupra Свен Шаве заявил изданию Auto Express, что компания не собирается отказываться от борьбы за титул. "Да, Renault Megane установил рекорд, но этот автомобиль сильно отличается от нашего. Если мы дополнительно облегчим Leon Cupra, то сможем компенсировать четырехсекундное отставание", - сказал представитель Seat.

Вместе с диетой, в ходе которой Leon Cupra похудеет на те же 100 кг, инженеры Seat собираются и увеличить мощность его двигателя – с нынешних 280 л.с. до 300 "лошадей". В испанской компании готовы рассмотреть и возможность серийного производства экстремальной версии Leon Cupra, однако, прежде, чем принимать решение, собираются изучить клиентские предпочтения.

Свен Шаве особо отметил, что хот-хэтч от Seat останется переднеприводным, так как применение системы полного привода сделает автомобиль дороже и тяжелее. Когда именно состоится очередной раунд схватки за звание быстрейшего переднеприводника Нюрбургринга, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.