© АвтоВести

18 июня 2014 10:27

Новинки 453

Land Rover собирается построить самый быстрый внедорожник в своей истории

Компания Land Rover при помощи тизера намекнула на свои намерения выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

Компания Land Rover при помощи тизера намекнула на свои намерения выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

О создании нового подразделения компания Jaguar Land Rover объявила буквально пару дней назад. Отделению Special Operations предстоит не только заниматься индивидуализацией автомобилей по заказу конкретных владельцев, но и разрабатывать особые малотиражные модификации серийных моделей обеих марок. Special Operations уже успели назвать аналогом AMG – подразделения компании Mercedes-Benz.


В Bentley считают Range Rover Sport
одним из конкурентов будущего
кроссовера марки...

Первой задачей, которую подразделение выполнит для компании Jaguar, станет анонсированный не так давно выпуск шести раритетных спорткаров E-Type Lightweight по чертежам начала 60-х годов прошлого века. А для Land Rover подразделение разработает "заряженную" модификацию Range Rover Sport, которую планируется оснастить форсированной пятилитровой "восьмеркой".

Такой двигатель с механическим нагнетателем уже устанавливается на внедорожник. Но для модификации R-S его мощность планируется увеличить с 510 до 550 лошадиных сил. Таким образом, Range Rover Sport сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды, предполагает издание Auto Express – это на 0,6 секунды быстрее самой мощной версии Range Rover Sport из тех, что продаются сейчас.

Auto Express утверждает, что "заряженный" Range Rover Sport уже был замечен на ходовых испытаниях. Его внешность отличают новые бамперы, иные колесные диски и "четырехствольная" выхлопная система. Предполагается, что дебютировать Range Rover Sport R-S должен на "Фестивале скорости" в Гудвуде, а в продажу на европейском рынке поступит по цене от 125 000 евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.