© Jaguar

18 июня 2014 20:21

Автопром 412

Williams применит "формульные" технологии на дорожных автомобилях

Руководство компании Williams собирается найти способы получать больше коммерческой выгоды от технологий, созданных компанией для болидов "Формулы-1". По слухам, в разработке уже находятся 14 проектов, в том числе в содружестве с Jaguar, Nissan и Mercedes-Benz.

Руководство компании Williams собирается найти способы получать больше коммерческой выгоды от технологий, созданных компанией для болидов "Формулы-1". По слухам, в разработке уже находятся 14 проектов, в том числе в содружестве с Jaguar, Nissan и Mercedes-Benz.


Первым результатом совместной работы
тюнинг-подразделения компании Nissan
и команды "Формулы-1" Williams стал
рекордный суперкар Nissan GT-R...

В Williams создано специальное подразделение под названием Willams Advanced Engineering, которое и будет заниматься адаптацией имеющихся технологий для автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования. По сведениям Autocar, инженеры подразделения будут работать в трех направлениях – разработка гибридных и электрических силовых установок, создание карбоновых кузовов и настройка ходовой части.

В активе Willams уже есть успешно реализованные совместные проекты – созданный вместе с Jaguar гибридный суперкар C-X75 и специальная версия Nissan GT-R Nismo. По данным издания, совместная деятельность Williams с Nissan и Jaguar продолжается, однако подробностей о ней пока нет. Кроме того, высказываются предположения, что специалисты Willams могут помочь компании Mercedes-Benz построить некий адекватный ответ концерну BMW с его карбоновым гибридным спорткаром i8.

"Мы собираемся коммерциализировать наши разработки для F1, и хотя это относительно молодое направление нашей деятельности, оно быстро развивается", - заявил Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams и бывший босс Jaguar. Однако от более подробных комментариев представитель компании отказался.

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.