© Jaguar

18 июня 2014 20:21

Автопром 408

Williams применит "формульные" технологии на дорожных автомобилях

Руководство компании Williams собирается найти способы получать больше коммерческой выгоды от технологий, созданных компанией для болидов "Формулы-1". По слухам, в разработке уже находятся 14 проектов, в том числе в содружестве с Jaguar, Nissan и Mercedes-Benz.

Руководство компании Williams собирается найти способы получать больше коммерческой выгоды от технологий, созданных компанией для болидов "Формулы-1". По слухам, в разработке уже находятся 14 проектов, в том числе в содружестве с Jaguar, Nissan и Mercedes-Benz.


Первым результатом совместной работы
тюнинг-подразделения компании Nissan
и команды "Формулы-1" Williams стал
рекордный суперкар Nissan GT-R...

В Williams создано специальное подразделение под названием Willams Advanced Engineering, которое и будет заниматься адаптацией имеющихся технологий для автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования. По сведениям Autocar, инженеры подразделения будут работать в трех направлениях – разработка гибридных и электрических силовых установок, создание карбоновых кузовов и настройка ходовой части.

В активе Willams уже есть успешно реализованные совместные проекты – созданный вместе с Jaguar гибридный суперкар C-X75 и специальная версия Nissan GT-R Nismo. По данным издания, совместная деятельность Williams с Nissan и Jaguar продолжается, однако подробностей о ней пока нет. Кроме того, высказываются предположения, что специалисты Willams могут помочь компании Mercedes-Benz построить некий адекватный ответ концерну BMW с его карбоновым гибридным спорткаром i8.

"Мы собираемся коммерциализировать наши разработки для F1, и хотя это относительно молодое направление нашей деятельности, оно быстро развивается", - заявил Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams и бывший босс Jaguar. Однако от более подробных комментариев представитель компании отказался.

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.