© Jaguar

18 июня 2014 20:21

Автопром 411

Williams применит "формульные" технологии на дорожных автомобилях

Руководство компании Williams собирается найти способы получать больше коммерческой выгоды от технологий, созданных компанией для болидов "Формулы-1". По слухам, в разработке уже находятся 14 проектов, в том числе в содружестве с Jaguar, Nissan и Mercedes-Benz.

Руководство компании Williams собирается найти способы получать больше коммерческой выгоды от технологий, созданных компанией для болидов "Формулы-1". По слухам, в разработке уже находятся 14 проектов, в том числе в содружестве с Jaguar, Nissan и Mercedes-Benz.


Первым результатом совместной работы
тюнинг-подразделения компании Nissan
и команды "Формулы-1" Williams стал
рекордный суперкар Nissan GT-R...

В Williams создано специальное подразделение под названием Willams Advanced Engineering, которое и будет заниматься адаптацией имеющихся технологий для автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования. По сведениям Autocar, инженеры подразделения будут работать в трех направлениях – разработка гибридных и электрических силовых установок, создание карбоновых кузовов и настройка ходовой части.

В активе Willams уже есть успешно реализованные совместные проекты – созданный вместе с Jaguar гибридный суперкар C-X75 и специальная версия Nissan GT-R Nismo. По данным издания, совместная деятельность Williams с Nissan и Jaguar продолжается, однако подробностей о ней пока нет. Кроме того, высказываются предположения, что специалисты Willams могут помочь компании Mercedes-Benz построить некий адекватный ответ концерну BMW с его карбоновым гибридным спорткаром i8.

"Мы собираемся коммерциализировать наши разработки для F1, и хотя это относительно молодое направление нашей деятельности, оно быстро развивается", - заявил Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams и бывший босс Jaguar. Однако от более подробных комментариев представитель компании отказался.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.