© Audi

18 июня 2014 14:01

Новинки 495

В Audi задумались о компактном "горячем" кроссовере

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника" - с бензиновым и дизельным двигателями.

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника" - с бензиновым и дизельным двигателями.


Audi поддерживает интерес к уже не
новому кроссоверу Q3 как может...

Самая мощная и быстрая версия Audi Q1 по традиции будет именоваться RS. По сведениям издания Autobild, ее планируется снабдить двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Не исключено, что речь идет о том же самом моторе, который устанавливается на Audi S3.

Второй вариант "горячего" кроссовера с индексом SQ1 получит дизельный силовой агрегат. С двухлитрового мотора планируется снять 231 л.с. и впечатляющие 500 Нм крутящего момента. Поскольку пока нет почти никаких сведений о габаритах и весе будушего Audi Q1, строить какие-то предположения о динамических возможностях его "заряженных" модификаций рановато.

О кроссовере известно лишь, что его планируется построить на платформе VW Polo, причем получится Audi Q1 действительно компактным: длина будущей новинки не превысит 3,8 м. Кроссоверу предложат широкую моторную гамму с двигателями мощностью от 140 до 230 л.с., в которую войдут бензиновые и дизельные моторы, а также систему полного привода в качестве опции. Производить Audi Q1 планируется в Ингольштадте, а его цена в Европе не должна превысить 25 000 евро.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.