© Tesla

18 июня 2014 18:57

Новинки 370

Tesla удлинит электроседан Model S специально для Китая

Компания Tesla Motors поддалась на провокации китайского рынка и по примеру многих других премиальных производителей планирует выпустить версию седана Model S с удлиненной колесной базой. Однако, в отличие от коллег, ограничивать ее продажи только Китаем в Tesla не собираются.

Компания Tesla Motors поддалась на провокации китайского рынка и по примеру многих других премиальных производителей планирует выпустить версию седана Model S с удлиненной колесной базой. Однако, в отличие от коллег, ограничивать ее продажи только Китаем в Tesla не собираются.


Руководство Lincoln тоже решило
уделить больше внимания Китаю...

Tesla Model S в стандартном исполнении не назовешь компактным седаном – его колесная база вплотную приближается к трем метрам. Однако в Tesla посчитали, что количество свободного места для задних пассажиров является фактором, во многом определяющим популярность конкретной модели на рынке Китая, и все же намерены дополнительно удлинить седан. Пока, правда, не известно, насколько именно.

Увеличение габаритов Model S повлечет за собой и рост ее массы, а значит, может уменьшиться дальность пробега на одной зарядке, которой в Tesla по праву гордятся. Однако инженеры компании считают, что как раз дополнительное свободное место и позволит справиться с этой проблемой, так как у них появляется возможность снабдить седан более крупными батареями увеличенной емкости. В будущем аналогичными аккумуляторами планируется снабжать версию седана с полным приводом.

Интересно, что в Tesla не планируют делать удлиненную модификацию Model S привилегией исключительно китайского рынка. Она также может появиться и в США, и в Европе. Если все намерения калифорнийской компании будут реализованы, Tesla Model S с увеличенной колесной базой дебютирует еще до конца нынешнего года.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.