© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июня 2014 14:07

Автопром 322

Новый отзыв GM затронет 3,6 млн автомобилей

Последствия оплошности инженеров GM c системой зажигания проявляются в новых отзывах автомобилей. На этот раз в сервисные центры отправятся 3,36 млн автомобилей, в основном, в США. Новый отзыв практически удвоит количество машин с потенциальным дефектом.

Последствия оплошности инженеров GM c системой зажигания проявляются в новых отзывах автомобилей. На этот раз в сервисные центры отправятся 3,36 млн автомобилей, в основном, в США. Новый отзыв практически удвоит количество машин с потенциальным дефектом.

Американский автогигант еще не оправился от скандала, вызванного несвоевременным отзывом автомобилей с дефектами в системе зажигания, но вынужден был отозвать новую партию. Соответствующее заявление компания сделала в понедельник, 16 июня.

Причина все та же – переключатель в системе зажигания может самопроизвольно вернуться в выключенное положение, что повлечет остановку двигателя и блокировку подушек безопасности. По данным производителя, стало известно еще о 8 авариях, вызванных дефектом, и 6 пострадавших.

 
Экономия GM: машины не отзывали,
испугавшись потерять по 1 доллару
с каждой...

Отзыву подлежат автомобили Buick LaCrosse, Chevrolet Impala, Cadillac DeVille и несколько других моделей, выпущенных в период с 2000 по 2014. Правда, на конвейере из всех отзываемых машин осталась только Impala.

Ранее GM уже отзывать 2,6 млн автомобилей (модель Chevrolet Cobalt и другие компактные авто) из-за этой неисправности. По официальным данным дефект стал причиной 13 смертей в ДТП. Впервые инженеры GM узнали об этом дефекте более 10 лет назад. В настоящее время до сих пор ведется расследование замалчивания проблем со стороны компании.

Инженер, отвечавший за разработку системы зажигания, вызвавшей скандал, Рей ДеДжорджио, уже уволен. По данным компании, ДеДжорджио ответственен за установку неисправных систем зажигания на 5,95 млн автомобилей, уже отозванных в этом году. Напомним, что компанию покинули также 15 других сотрудников, в том числе, топ-менеджеров, признанных виновными в несвоевременном информировании о неисправности.

По данным агентства Reuters, с начала текущего года GM инициализировала 44 разные отзывные кампании, затронувшие в общей сложности 20 млн автомобилей по всему миру. Из них 6,5 млн автомобилей были отозваны из-за системы зажигания – более полумиллиона спорткаров "Камаро" отозвали в минувшую пятницу.

Автогигант уже увеличил бюджет, требуемый для отзывных кампания на вторую четверть, - с 400 до 700 млн долларов. Общие выплаты из-за отзывов в этом году должны превысить 2 млрд долларов.

Несмотря на многомиллионные отзывы автомобилей, которые следуют один за другим, продажи GM в США выросли. Результаты прошедшего мая стали самыми высокими с августа 2008 года.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.