© Мария Подорова, АвтоВести

17 июня 2014 14:49

Новинки 350

Aston Martin выпустит пять новых моделей в ближайшие семь лет

Компания Aston Martin планирует к 2021 году пополнить модельный ряд сразу пятью новыми автомобилями, причем все они будут нести свой индивидуальный стиль, а дизайнерская универсальность, характерная для текущих моделей компании, уйдет в прошлое.

Компания Aston Martin планирует к 2021 году пополнить модельный ряд сразу пятью новыми автомобилями, причем все они будут нести свой индивидуальный стиль, а дизайнерская универсальность, характерная для текущих моделей компании, уйдет в прошлое.


Ferrari будет каждый год выпускать
по новой модели...

Как сообщает британское издание Autocar, первым из новичков на свет появится Aston Martin DB9 следующего поколения, а произойдет это в 2016 году. В его основу ляжет новая фирменная алюминиевая платформа, которая заменит архитектуру VH. Годом спустя за DB9 последует модель Vantage, с укороченным вариантом той же алюминиевой платформы, что и DB9.

В 2019 году появится флагман среди суперкаров Aston Martin, модель Vanquish. Он будет приводиться в движение двигателем V12, который британцы разрабатывают совместно с компанией AMG. Еще через год после этого появится седан Rapide нового поколения, причем вместе с обновлением он может быть переименован в Lagonda - в последнее время не раз появлялась информация, что британцы хотят возродить это имя.

Наконец, в 2021 году на свет должен появиться кроссовер от Aston Martin. Впрочем, его выход пока что официально не подтвержден и зависит от того, как будут развиваться дела компании в ближайшие семь лет.

Все новые модели уже будут получать компоненты от Mercedes и AMG в рамках соответствующего заключенного соглашения – речь идет об электрике, тормозных механизмах, системах безопасности, а самое главное – двигателях. Компания возлагает большие надежды на мотор V8, который в данный момент инженеры Aston Martin разрабатывают совместно со специалистами AMG. Агрегат будет иметь объем четыре литра, оснащаться двойным турбонаддувом и выдавать порядка 500 лошадиных сил.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.