© Мария Подорова, АвтоВести

17 июня 2014 14:49

Новинки 348

Aston Martin выпустит пять новых моделей в ближайшие семь лет

Компания Aston Martin планирует к 2021 году пополнить модельный ряд сразу пятью новыми автомобилями, причем все они будут нести свой индивидуальный стиль, а дизайнерская универсальность, характерная для текущих моделей компании, уйдет в прошлое.

Компания Aston Martin планирует к 2021 году пополнить модельный ряд сразу пятью новыми автомобилями, причем все они будут нести свой индивидуальный стиль, а дизайнерская универсальность, характерная для текущих моделей компании, уйдет в прошлое.


Ferrari будет каждый год выпускать
по новой модели...

Как сообщает британское издание Autocar, первым из новичков на свет появится Aston Martin DB9 следующего поколения, а произойдет это в 2016 году. В его основу ляжет новая фирменная алюминиевая платформа, которая заменит архитектуру VH. Годом спустя за DB9 последует модель Vantage, с укороченным вариантом той же алюминиевой платформы, что и DB9.

В 2019 году появится флагман среди суперкаров Aston Martin, модель Vanquish. Он будет приводиться в движение двигателем V12, который британцы разрабатывают совместно с компанией AMG. Еще через год после этого появится седан Rapide нового поколения, причем вместе с обновлением он может быть переименован в Lagonda - в последнее время не раз появлялась информация, что британцы хотят возродить это имя.

Наконец, в 2021 году на свет должен появиться кроссовер от Aston Martin. Впрочем, его выход пока что официально не подтвержден и зависит от того, как будут развиваться дела компании в ближайшие семь лет.

Все новые модели уже будут получать компоненты от Mercedes и AMG в рамках соответствующего заключенного соглашения – речь идет об электрике, тормозных механизмах, системах безопасности, а самое главное – двигателях. Компания возлагает большие надежды на мотор V8, который в данный момент инженеры Aston Martin разрабатывают совместно со специалистами AMG. Агрегат будет иметь объем четыре литра, оснащаться двойным турбонаддувом и выдавать порядка 500 лошадиных сил.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.