© Nissan

17 июня 2014 10:38

Новинки 556

Nissan официально представил свой виртуальный суперкар

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Данный проект демонстрирует, каким японский автопроизводитель видит автоспорт будущего. Облик автомобиля разрабатывала команда молодых дизайнеров из лондонского центра Nissan Design Europe, а создать формы и пропорции, обоснованные с физической точки зрения, им помогали инженеры технического центра Nissan из японского города Ацуги. При всей своей футуристичности прототип перенял некоторые корпоративные черты: фирменный "клюв" перед решеткой радиатора и фары, форма которых создавалась с явной огладкой на нынешний суперкар GT-R. О воображаемых технических характеристиках компания пока не рассказывает, однако автомобиль, скорее всего, получит гибридную силовую установку.

Nissan и серию игр Gran Turismo связывают весьма тесные отношения – например, еще до официального появления модели GT-R в США американцы могли прокатиться на суперкаре в виртуальной реальности. В итоге в далеком уже 2008 году, когда GT-R приехал в Америку, его там уже ждала армия поклонников. Помня об этом, Nissan, вполне может сделать прототип Vision Gran Turismo прообразом будущего преемника GT-R, которого должны представить в 2016 году.

В пресс-релизе компании отмечается, что концептуальный Vision Gran Turismo имеет все шансы появиться не только в виртуальном мире, но и в реальном. Что именно кроется за этим утверждением, представители Nissan пока не рассказывают, лишь рекомендуя следить за новостями.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.