© Nissan

17 июня 2014 10:38

Новинки 564

Nissan официально представил свой виртуальный суперкар

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Данный проект демонстрирует, каким японский автопроизводитель видит автоспорт будущего. Облик автомобиля разрабатывала команда молодых дизайнеров из лондонского центра Nissan Design Europe, а создать формы и пропорции, обоснованные с физической точки зрения, им помогали инженеры технического центра Nissan из японского города Ацуги. При всей своей футуристичности прототип перенял некоторые корпоративные черты: фирменный "клюв" перед решеткой радиатора и фары, форма которых создавалась с явной огладкой на нынешний суперкар GT-R. О воображаемых технических характеристиках компания пока не рассказывает, однако автомобиль, скорее всего, получит гибридную силовую установку.

Nissan и серию игр Gran Turismo связывают весьма тесные отношения – например, еще до официального появления модели GT-R в США американцы могли прокатиться на суперкаре в виртуальной реальности. В итоге в далеком уже 2008 году, когда GT-R приехал в Америку, его там уже ждала армия поклонников. Помня об этом, Nissan, вполне может сделать прототип Vision Gran Turismo прообразом будущего преемника GT-R, которого должны представить в 2016 году.

В пресс-релизе компании отмечается, что концептуальный Vision Gran Turismo имеет все шансы появиться не только в виртуальном мире, но и в реальном. Что именно кроется за этим утверждением, представители Nissan пока не рассказывают, лишь рекомендуя следить за новостями.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.