© Nissan

17 июня 2014 10:38

Новинки 565

Nissan официально представил свой виртуальный суперкар

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Компания Nissan официально представила проект виртуального гоночного автомобиля Nissan Vision Gran Turismo, созданного в честь 15-летия популярной серии видеоигр Gran Turismo – реалистичного гоночного симулятора. Суперкар станет доступен для загрузки в игру Gran Turismo 6 уже в июле.

Данный проект демонстрирует, каким японский автопроизводитель видит автоспорт будущего. Облик автомобиля разрабатывала команда молодых дизайнеров из лондонского центра Nissan Design Europe, а создать формы и пропорции, обоснованные с физической точки зрения, им помогали инженеры технического центра Nissan из японского города Ацуги. При всей своей футуристичности прототип перенял некоторые корпоративные черты: фирменный "клюв" перед решеткой радиатора и фары, форма которых создавалась с явной огладкой на нынешний суперкар GT-R. О воображаемых технических характеристиках компания пока не рассказывает, однако автомобиль, скорее всего, получит гибридную силовую установку.

Nissan и серию игр Gran Turismo связывают весьма тесные отношения – например, еще до официального появления модели GT-R в США американцы могли прокатиться на суперкаре в виртуальной реальности. В итоге в далеком уже 2008 году, когда GT-R приехал в Америку, его там уже ждала армия поклонников. Помня об этом, Nissan, вполне может сделать прототип Vision Gran Turismo прообразом будущего преемника GT-R, которого должны представить в 2016 году.

В пресс-релизе компании отмечается, что концептуальный Vision Gran Turismo имеет все шансы появиться не только в виртуальном мире, но и в реальном. Что именно кроется за этим утверждением, представители Nissan пока не рассказывают, лишь рекомендуя следить за новостями.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.