© Rolls-Royce

18 июня 2014 16:51

Новинки 913

Первый внедорожник в истории Rolls-Royce назовут в честь крупнейшего бриллианта

Стало известно рабочее название внедорожника, созданием которого заняты инженеры компании Rolls-Royce. Проект проходит под именем Cullinan – так называется крупнейший на планете бриллиант, известный людям.

Стало известно рабочее название внедорожника, созданием которого заняты инженеры компании Rolls-Royce. Проект проходит под именем Cullinan – так называется крупнейший на планете бриллиант, известный людям.


Бриллианты - далеко не уникальный
"материал", используемый
при постройке "Роллс-Ройсов"...

Издание Auto Bild, опубликовавшее эти сведения, уточняет, что пока речь идет о рабочем названии проекта. Сохранит ли серийный внедорожник имя Cullinan – пока неизвестно. Не исключено, что в Rolls-Royce предпочтут сохранить традицию и назвать модель в свойственном компании "призрачном" духе сообразно моделям Ghost, Phantom, Wraith или Shadow.

По некоторым данным, дебют внедорожника намечен на 2018 год. В Rolls-Royce планируют использовать для его постройки платформу BMW X7, самого крупного баварского кроссовера, который должен появиться годом ранее. А вот силовой агрегат британский внедорожник получит собственный. Пока ожидается, что под капот Cullinan установят 12-цилиндровый двигатель мощностью около 700 л.с., но поговаривают и о том, что новинку могут снабдить гибридной силовой установкой.

Некоторые эксперты заявляют, что, откладывая выпуск внедорожника, Rolls-Royce может поставить себя в невыгодное положение. К моменту появления новинки на рынке нишу роскошных вседорожников уже займут не только Porsche Cayenne и Audi Q7 нового поколения, но и кроссоверы от Lamborghini и Bentley. Тем не менее, в Rolls-Royce рассчитывают продавать по 2 000 внедорожников стоимостью четверть миллиона евро ежегодно.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.