© АвтоВести

16 июня 2014 18:37

Новинки 6295

Lada Granta и Kalina получат внешность в стиле XRay

Уже через пару лет "АвтоВАЗ" планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели - Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.

Уже через пару лет "АвтоВАЗ" планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели – Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.


Первым серийным воплощением
нового дизайна XRay станет Lada Vesta...

"В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta – первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля – XRay ДНК. Концепт XRay был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное "лицо" в соответствии с новым корпоративным стилем", - рассказал интервью корпоративному изданию "ИжАвто" директор проекта семейства автомобилей на платформе Lada Granta/Kalina Олег Груненков.

Более того, завод не будет на этом ограничиваться и помимо современной внешности добавит современных опций. Так, по словам Груненкова, "Гранта" может получить подушки безопасности для задних пассажиров.

"Сейчас прорабатывается вопрос о подушках для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются", - цитирует представителя компании "АвтоСреда".

Напомним, боковые подушки безопасности появились на автомобилях Lada в первой половине прошлого года – опцию начали устанавливать на "Приору".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.