© АвтоВести

16 июня 2014 18:37

Новинки 6299

Lada Granta и Kalina получат внешность в стиле XRay

Уже через пару лет "АвтоВАЗ" планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели - Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.

Уже через пару лет "АвтоВАЗ" планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели – Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.


Первым серийным воплощением
нового дизайна XRay станет Lada Vesta...

"В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta – первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля – XRay ДНК. Концепт XRay был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное "лицо" в соответствии с новым корпоративным стилем", - рассказал интервью корпоративному изданию "ИжАвто" директор проекта семейства автомобилей на платформе Lada Granta/Kalina Олег Груненков.

Более того, завод не будет на этом ограничиваться и помимо современной внешности добавит современных опций. Так, по словам Груненкова, "Гранта" может получить подушки безопасности для задних пассажиров.

"Сейчас прорабатывается вопрос о подушках для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются", - цитирует представителя компании "АвтоСреда".

Напомним, боковые подушки безопасности появились на автомобилях Lada в первой половине прошлого года – опцию начали устанавливать на "Приору".

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.