© Hyundai

16 июня 2014 16:21

Новинки 8620

Обновленный Hyundai Solaris будет стоить от 464 тысяч рублей

В понедельник 16 июня петербургский завод Hyundai начал серийное производство обновленного Solaris. На официальной церемонии был дан старт продажам новинки. Цены на "Солярис" 2015 модельного года будут начинаться от 463 900 рублей.

В понедельник 16 июня петербургский завод Hyundai начал серийное производство обновленного Solaris. На официальной церемонии был дан старт продажам новинки. Цены на "Солярис" 2015 модельного года будут начинаться от 463 900 рублей.

Корейский бестселлер получил заметно посвежевшую внешность. Причем представленный дизайн практически не отличается от внешности китайского варианта "Соляриса". В Поднебесной обновленная версия модели (в Китае она продается под именем Verna) уже доступна с начала текущего года.

Автомобиль получил новый передний и задний бампера, измененную решетку радиатора и новую оптику. В зависимости от комплектации автомобиль может иметь новые светодиодные ходовые огни и противотуманные фары. Кроме того, автомобиль впервые получит задние фонари со светодиодами.

"Солярис" будет оснащаться двумя моторами - объемом 1,4 (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Также машина получила в распоряжение новую 6-ступенчатую механическую коробку передач. Обновилась и палитра цветов – в ней появились перламутровые коричневый, оранжевый и синий, а также бежевый металлик. Собственно машины оранжевого и шоколадного цветов и сошли первыми с конвейера петербургского завода.

"Производство обновленного Solaris началось в конце мая, тогда же стартовала серийная сборка обновленной модели Kia Rio, которая претерпела меньшие изменения: получила такую же 6-ступенчатую коробку передач", - рассказал представитель "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус".

Цены на хэчтбек Hyundai Solaris будут начинаться от 463 900 рублей (1,4-литровый мотор с 5МКПП), седан обойдется на 10 тысяч дороже – в 473 900 рублей (1,4-литровый мотор с 5МКПП). Это на 6 и 10 тысяч рублей больше цен предыдущей версии "Соляриса". Базовая комплектация с 4-ступенчатым "автоматом" обойдется в 498 900 рублей для хэчтбека и 543 900 рублей для седана. Хэчтбек с 1,6-литровым мотором будет стоить 523 900 (6МКПП) и 563 900 (6АКПП). Седан с этими же коробками передач обойдется в 533 900 и 573 900 рублей соответственно. Топовый вариант Elegance будет стоить минимум 568 900 рублей для хэтчбека и 574 900 рублей для седана.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.