© Mitsubishi

17 июня 2014 19:16

Автопром 1092

Mitsubishi отзывает почти миллион автомобилей

Компания Mitsubishi объявила об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в переключателе света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.

Компания Mitsubishi объявила об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в конструкции переключателя света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.


Toyota отзывает еще 650 тысяч автомобилей
из-за неисправных подушек безопасности...

Основная часть попавших под отзыв автомобилей приходится непосредственно на Японию (703 900 машин). Еще 115 000 авто отозвано в Австралии, а остальные машины с выявленной неисправностью переключателя встречались в меньших количествах в разных странах по всему миру.

Проблема была выявлена на нескольких моделях, в частности – на Mitsubishi Lancer, выпускавшемся в период между 2003 и 2008 годами, и на семействе компактных моделей eK, продающихся на японском рынке.

В компании заявляют, что никаких неприятных последствий такой неисправности зафиксировано не было, хотя Mitsubishi получила более 300 жалоб по этой проблеме, причем у одного из владельцев свет фар погас в ночное время суток. Как передает агентство Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы Mitsubishi Нобухиро Кудо, проблема носит чисто механический характер: одна из пластиковых деталей в основании переключателя может треснуть, что приводит к нарушению работы световых приборов. Устранение неисправности займет не более 30 минут, а вот во сколько японскому автопроизводителю обойдется отзывная кампания, не разглашается.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.