© Kia

17 июня 2014 09:55

Новинки 370

Электрический Kia Soul скоро появится в Европе

Компания Kia объявила о начале серийного производства электрической версии кроссовера Soul, который появится на европейском рынке уже во второй половине этого года. В Kia уверены, что ряд технологических достоинств электрокара обеспечит ему превосходство над конкурентами.

Компания Kia объявила о начале серийного производства электрической версии кроссовера Soul, который появится на европейском рынке уже во второй половине этого года. В Kia уверены, что ряд технологических достоинств электрокара обеспечит ему превосходство над конкурентами.


Opel собирается разработать
новый электромобиль...

Одним из таких достоинств производитель называет запас хода электрокара. На одной зарядке аккумуляторов Kia Soul EV по официальному заявлению способен проехать 212 км. Новинка снабжена не только системой рекуперации энергии торможения, но и особой "умной" климатической установкой, которая способна выборочно прогревать либо охлаждать отдельные зоны салона электромобиля, экономя электроэнергию.

На полную зарядку аккумуляторов от бытовой электросети у владельца Kia Soul EV уйдет около пяти часов. Батареи, расположенные под полом кроссовера, питают 110-сильный электромотор, обеспечивающий 285 Нм крутящего момента. Ранее, во время премьеры электромобиля на автосалоне в Чикаго, производитель упоминал и данные о динамике Soul EV: в частности, сообщалось, что на разгон до 100 км/ч у электромобиля уйдет 12 секунд, а максимальная скорость новинки составляет 144 км/ч.

Выпускаться электромобиль будет на мощностях корейского завода Kia в городе Кванджу тиражом 5 000 экземпляров в год. Soul EV станет первым глобальным электрокаром компании, так как его планируется вывести на рынки не только Европы, но и Северной Америки. Появится ли Kia Soul EV в России, пока не уточняется.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.