© Opel

18 июня 2014 09:44

Новинки 1462

Opel задумал бюджетную альтернативу BMW X4

Opel планирует выпустить компактное кросс-купе, которое составит конкуренцию новому BMW X4. При этом перед баварцем у будущей модели Opel будет одно важное преимущество - цена. Модель получит характерную скошенную линию крыши, а по дизайну будет иметь много общего с компактной трехдверкой Adam.

Opel планирует выпустить компактное кросс-купе, которое составит конкуренцию новому BMW X4. При этом перед баварцем у будущей модели Opel будет одно важное преимущество – цена. Модель получит характерную скошенную линию крыши, а по дизайну будет иметь много общего с компактной трехдверкой Adam.


"Заряженную" версию BMW X4 выпустят
лишь в 2017 году из-за нехватки времени...

По информации издания Auto Motor und Sport, новое кросс-купе от Opel по габаритам окажется чуть крупнее кроссовера Mokka и будет позиционироваться как более стильное дополнение этой модели. При этом весьма вероятно, что впоследствии новинка займет место компактвэна Meriva. О сроках выхода автомобиля и его названии компания пока не сообщает.

Модельный ряд немецкого автопроизводителя претерпит и другие изменения. Например, компактный трехдверный хэтчбек Adam получит несколько новых модификаций. На данный момент эта модель выпускается в трех вариантах: обычный хэтчбек, спортивная версия и особая модификация Rocks с пластиковым внедорожным обвесом и мягкой сдвижной крышей.

Кроме того, уже в следующем году дебютирует новое поколение модели Astra. Как обещает производитель, автомобиль станет на 100 килограммов легче текущей модели, но при этом получит более просторный салон, более качественные материалы отделки и более эргономичную приборную панель. Количество кнопок будет сведено к минимуму, и управление всеми системами автомобиля сделают максимально понятным и простым.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.