© Autocar

16 июня 2014 14:57

Новинки 1828

Porsche Cayenne перевоплотится в купе

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche - кроссовер Cayenne.

Популярность кросс-купе BMW X6 не дает покоя не только коллегам баварцев из Audi и Mercedes-Benz, которые уже готовят аналогичные модели. Со сменой поколений купеобразный кузов может получить и самый успешный Porsche – кроссовер Cayenne.

Вероятнее всего, "купейная" вариация Cayenne будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели. По сведениям издания Auto Express, такой кроссовер будет отличаться более динамичным силуэтом и ниспадающей линией крыши, которую планируется выполнить в стилистике Porsche 911. Скорее всего, на заднем диване такого "Кайена" останется место лишь для двух пассажиров. Кроме того, пострадает и объем грузового отделения, но в Porsche планируют снабдить новинку рядом альтернативных достоинств.

По сравнению со стандартным Porsche Cayenne новинку снабдят перенастроенной подвеской, расширенной колеей и сниженным центром тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости. Линейку силовых агрегатов кросс-купе позаимствует у донора платформы, получив, таким образом, бензиновые и дизельные шести- и восьмицилиндровые моторы.

Появление третьего в модельной гамме Porsche кроссовера, по некоторым данным, ожидается не ранее 2018 года. За выпуск кросс-купе в Цуффенхаузене возьмутся после того, как Cayenne сменит поколение, а это случится в 2017 году. По другим сведениям, такой кроссовер может быть представлен уже в 2015 году, сразу после того, как нынешнее поколение Cayenne переживет плановый рестайлинг.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.