© McLaren

16 июня 2014 17:08

Новинки 220

McLaren построит тысячесильный трековый болид

Через двадцать лет после победы суперкара McLaren F1 GTR на "24 часах Ле Мана" британская компания намерена снова построить трековый болид – уже на базе своего супергибрида P1. Производитель обещает создать лучший в мире автомобиль для езды по гоночным трассам.

Через двадцать лет после победы суперкара McLaren F1 GTR на "24 часах Ле Мана" британская компания намерена снова построить трековый болид – уже на базе своего супергибрида P1. Производитель обещает создать лучший в мире автомобиль для езды по гоночным трассам.

От стандартного McLaren P1 модификация GTR будет отличаться не только форсированной до 1000 лошадиных сил силовой установкой. Трековая версия получит иную аэродинамику – инженеры планируют таким путем увеличить прижимную силу, расширенную колею, модернизированную внешность и гоночные шины-слики.

Предполагается, что производить McLaren P1 GTR компания будет только по получении конкретного заказа, причем предпочтение будет отдаваться владельцам стандартного McLaren P1. За выпуск трековой версии британцы возьмутся по завершении производства всех запланированных P1 (ожидается, что на свет появятся только 375 супергибридов).

Уже известна и стоимость тысячесильного трекового болида – за каждый из них в McLaren попросят 1,98 млн фунтов (около 115 млн рублей). Однако в стоимость суперкара будет входить и целый комплекс дополнительных услуг. В частности, владелец P1 GTR автоматически станет участником как минимум шести гоночных мероприятий, которые McLaren планирует
организовать на самых известных трассах "Формулы 1", получит доступ к фирменному гоночному симулятору и возможность консультироваться со специалистами по подготовке пилотов F1.

#59 McLaren F1 GTR at the 24 Heures du Mans, 17-18 June 1995
McLaren F1 GTR под номером 59 во время марафона в 1995 году.

 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.