© Lexus

16 июня 2014 10:29

Новинки 799

Lexus возродит модель SC на основе 500-сильного концепта

Концептуальное купе Lexus LF-LC изначально должно было лишь послужить своеобразной площадкой для демонстрации элементов будущего корпоративного дизайна компании, однако публика настолько тепло приняла прототип, что руководство Lexus решило все-таки довести его до конвейера.

Концептуальное купе Lexus LF-LC изначально должно было лишь послужить своеобразной площадкой для демонстрации элементов будущего корпоративного дизайна компании, однако публика настолько тепло приняла прототип, что руководство Lexus решило все-таки довести его до конвейера.

Серийная версия купе, показанного еще в 2012 году на автосалоне в Детройте, получит название SC, таким образом возродив имя, от которого Lexus отказался в 2010 году. Автомобиль будет предложен в двух вариантах – с атмосферной V-образной "восьмеркой" либо с гибридной силовой установкой следующего поколения, основу которой составит бензиновый V6.

По сведениям издания Carguide, ссылающегося на собственные источники в компании, V8 для нового SC будет представлять собой доработанный пятилитровый агрегат от новой модели RC F. Если на RC F этот двигатель выдает 450 л.с., то для будущего SC мощность повысят до 475 л.с. Что же касается новой гибридной силовой установки, то 3,5-литровый V6 в паре с электромотором будет суммарно развивать около 500 л.с. К слову, именно столько выдавал гибридный концепт LF-LC.

Как обещает производитель, автомобиль получит новую десятиступенчатую коробку передач, а в конструкции кузова будут комбинироваться разные материалы, такие как сталь, алюминий и карбон. Что же касается шасси, то весьма вероятно, что его позаимствуют у концепта Toyota FT-1. Платформу для этой модели Toyota разрабатывала совместно с BMW, и в будущем она должна лечь в основу новой Supra.

Дебют нового Lexus SC намечен на 2017 год. В числе основных конкурентов модели Lexus видит S-Class Coupe и Maserati Gran Turismo. Стоимость автомобиля составит порядка 100 000 – 130 000 долларов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.