© Driving Performance

16 июня 2014 09:45

Новинки 747

Mercedes-AMG продолжает интриговать публику своим новым суперкаром

Новый спортивный флагман от Mercedes-Benz и AMG должен появиться лишь весной следующего года, однако служит предметом интенсивного обсуждения уже несколько месяцев. Производитель подогревает интригу, изредка сгружая в прессу крохи технической информации.

Новый спортивный флагман от Mercedes-Benz и AMG должен появиться лишь весной следующего года, однако служит предметом интенсивного обсуждения уже несколько месяцев. Производитель подогревает интригу, изредка сгружая в прессу крохи технической информации.

Как сообщает ряд европейских изданий, в последнем номере фирменного корпоративного издания Driving Performance было опубликовано некоторое количество сведений о будущем суперкаре. В частности, упоминается, что в основу купе ляжет пространственная рама, выполненная из алюминия. Это позволит, по мнению производителя, сделать будущий Mercedes-Benz AMG GT настолько легким, насколько это вообще возможно. Кроме того, утверждается, что купе станет "потрясающе красивым".

Получила официальное подтверждение информация, что суперкар снабдят неким совершенно новым турбомотором. Как сообщалось ранее, для самой мощной модификации будущей новинки готовят четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, который, как ожидается, будет развивать около 520 л.с. Это позволит немецкому суперкару стать прямым конкурентом Porsche 911 Turbo, на что и рассчитывают производители.

Как заявил глава AMG Тобиас Моерс, его компания готова к жесткой конкуренции. "С Mercedes AMG GT мы вступаем в поле жесткой конкурентной борьбы. Но мы в состоянии не просто выжить в этих условиях, но и обозначить новые тенденции развития сегмента", - цитирует издание руководителя подразделения AMG.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.