© Ford

11 июня 2014 20:31

Новинки 762

Австралийский Ford попрощается с фанами седана Falcon "заряженной" спецверсией

Свернуть свое производство в Австралии в ближайшие годы намерены многие производители, включая Toyota и Ford. Поэтому прощальный Ford Falcon со сложным именем FPV GT F, скорее всего, станет лишь первой ласточкой среди посвященных этому событию специальных модификаций.

Свернуть свое производство в Австралии в ближайшие годы намерены многие производители, включая Toyota и Ford. Поэтому прощальный Ford Falcon со сложным именем FPV GT F, скорее всего, станет лишь первой ласточкой среди посвященных этому событию специальных модификаций.

Подразделение австралийского Ford, специализирующееся на создании "заряженных" версий, построило самый мощный седан Falcon в своей истории. Он получил восьмицилиндровый двигатель объемом 5 литров, снабженный механическим компрессором. В штатных режимах мотор развивает 477 лошадиных сил, но создатели "заряженного" Falcon предусмотрели и функцию Overboost, позволяющую кратковременно увеличивать отдачу двигателя до 549 лошадиных сил.

Функция работает при оборотах двигателя выше 4 000 об/мин и на всех передачах, кроме первой. Время, в течение которого мотор функционирует на максимуме, не превышает 15-20 секунд. Создатели седана утверждают, что снабдили Falcon этой опцией для того, чтобы у водителя был запас мощности, но при этом имеющийся резерв не мешал бы ему спокойно передвигаться в городском режиме.

Помимо мощного двигателя, седан получил и более жесткую подвеску, позаимствованную у трековой версии FG GT R-spec. Кроме того, в стандартное оборудование седана войдут 19-дюймовые колесные диски с резиной Dunlop Sport Maxx размерностью 275/35 R19 и датчик боковых перегрузок.

Производитель собирается выпустить лишь 550 экземпляров Ford Falcon FPV GT F, 500 из которых будут проданы в Австралии, а еще 50 – в Новой Зеландии. Утверждается, что практически все седаны обрели своих владельцев еще до официальной премьеры спорткара.

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.