© ВГТРК

11 июня 2014 15:22

Автопром 593

Подушки безопасности снова подвели Toyota - отзыв затронет 650 тысяч машин

Японский автогигант вновь вынужден отозвать машины с рынка из-за подушек безопасности, выпущенных компанией Takata Corp. В прошлом году Toyota, Honda, Nissan, Mazda, а также BMW были вынуждены отозвать из-за этой неисправности в общей сложности 3,6 млн машин.

Японский автогигант вновь вынужден отозвать машины с рынка из-за подушек безопасности, выпущенных компанией Takata Corp. В прошлом году Toyota, Honda, Nissan, Mazda, а также BMW были вынуждены отозвать из-за этой неисправности в общей сложности 3,6 млн машин.

Масштабный отзыв из-за потенциально неисправных подушек, который был организован в апреле прошлого года, затронул 2,14 млн машин Toyota. На этот раз будут отозваны 650 тысяч машин, которые эксплуатируются на рынке Японии.


В прошлом году японские автокомпании
отозвали 3,4 млн машин из-за подушек
безопасности...

Как заявили в Toyota, поставщик подушек безопасности, Takata Corp, в прошлом году до конца не идентифицировала все проблемные детали, также поставщик предоставил не полный список серийных номеров деталей, передает агентство Reuters. Это и привело к новому отзыву, в котором будут участвовать модели Corolla, Camry и Tundra. После этого заявления акции Takata упали на 4%. Представитель поставщика заявил, что еще больше автомобилей могут быть отозваны другими автопроизводителями, которые закупали подушки у Takata.

Напомним, в прошлом году обнаружилась проблема с насосом подушек безопасности Takata, который мог взорваться и навредить водителю и пассажирам. Машины тогда отозвали, как уже отмечалось, Toyota, Honda, Nissan и BMW.

В связи с новым отзывом, анонсированным Toyota, еще две компании – Honda и Nissan – заявили, что перепроверят свои автомобили и примут решение об их вероятном отзыве. Кроме того Toyota проинструктирует своих дилеров во всем мире о начале замены подозрительных компонентов Takata на всех машинах, которые были отозваны в прошлом году.

По данным самого автопроизводители, был зафиксирован только один случай – загорелась обшивка сиденья.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.