© Theforeigner.no

11 июня 2014 18:18

Дороги 616

В Москве могут запустить вертолетное такси

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.

Столичные власти продолжают искать новые способы разгрузить московские улицы и решить проблему пробок. Одним из таких методов может стать введение в черте города вертолетного такси. Правда, для этого придется переписать законодательство.


Компания Mercedes уже предлагает
своим клиентам услуги такого такси. 

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в будущем освоение воздушного вида транспорта как альтернативы автомобилям вполне возможно. Для этих целей планируется строить по всему городу новые вертолетные площадки, которые будут использоваться не только спасательными, полицейскими или медицинскими вертолетами, но и гражданскими.

Однако Ликсутов подчеркнул, что говорить о скором решении этого вопроса пока что не прихо. Сейчас в пределах МКАД разрешено летать только по согласованию с федеральными ведомствами, поэтому за редкими исключениями над Москвой могут курсировать лишь самолеты МВД, МЧС, "скорой помощи" и других спецслужб. Поэтому, чтобы претворить инициативу в жизнь, придется изменить федеральное законодательство, а это потребует как минимум времени. В данный момент по этому вопросу проводятся консультации с федеральными чиновниками.

Соответственно, о стоимости полета на таком воздушном такси говорить пока тоже рано.Что касается цен на вертолеты, то рынок предлагает массу вариантов: в зависимости от класса вертолета, количества моточасов и технических характеристик стоимость колеблется в среднем от 2 до 25 млн рублей.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.