© MINI

10 июня 2014 17:56

Новинки 744

Mini получил самый мощный дизель в истории

Компания Mini пополнила свою моторную гамму сразу двумя новыми силовыми агрегатами. Вместе с двухлитровым дизелем для модификации Cooper SD представлен и самый компактный бензиновый двигатель, которым будет оснащаться версия Mini One First.

Компания Mini пополнила свою моторную гамму сразу двумя новыми силовыми агрегатами. Вместе с двухлитровым дизелем для модификации Cooper SD представлен и самый компактный бензиновый двигатель, которым будет оснащаться версия Mini One First.

Самый доступный Mini теперь будет оснащаться трехцилиндровым мотором объемом 1,2 л. Такой двигатель развивает 75 л.с. и 150 Нм крутящего момента, и это означает, что такой Mini станет еще и самым медленным. На ускорение до 100 км/ч у него уйдет 12,8 секунды. Проигрыш в динамике в Mini компенсируют невысоким аппетитом – хэтчбек One First будет расходовать около 5,2 л топлива на 100 км пути.

Двухлитровый же дизель, которым снабдили модельное семейство, назван самым мощным двигателем подобного типа в истории Mini. Он развивает 170 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента, доступных уже на 1 500 об/мин. Агрегатировать этот мотор на Mini Cooper SD предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. В первом случае разгон до 100 км/ч займет у хэтчбека 7,3 с, в случае с "автоматом" время уменьшится на одну десятую секунды. Средний же расход топлива Mini Cooper SD составит 4-4,1 л на 100 км.

Таким образом, современная моторная гамма Mini расширилась до 7 силовых агрегатов и включает в себя четыре бензиновых и три дизельных двигателя. В ближайшем будущем у Mini появится еще один новый мотор, который получит версия John Cooper Works. Ожидается, что его мощность превысит 230 л.с.

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.