© MINI

10 июня 2014 17:56

Новинки 757

Mini получил самый мощный дизель в истории

Компания Mini пополнила свою моторную гамму сразу двумя новыми силовыми агрегатами. Вместе с двухлитровым дизелем для модификации Cooper SD представлен и самый компактный бензиновый двигатель, которым будет оснащаться версия Mini One First.

Компания Mini пополнила свою моторную гамму сразу двумя новыми силовыми агрегатами. Вместе с двухлитровым дизелем для модификации Cooper SD представлен и самый компактный бензиновый двигатель, которым будет оснащаться версия Mini One First.

Самый доступный Mini теперь будет оснащаться трехцилиндровым мотором объемом 1,2 л. Такой двигатель развивает 75 л.с. и 150 Нм крутящего момента, и это означает, что такой Mini станет еще и самым медленным. На ускорение до 100 км/ч у него уйдет 12,8 секунды. Проигрыш в динамике в Mini компенсируют невысоким аппетитом – хэтчбек One First будет расходовать около 5,2 л топлива на 100 км пути.

Двухлитровый же дизель, которым снабдили модельное семейство, назван самым мощным двигателем подобного типа в истории Mini. Он развивает 170 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента, доступных уже на 1 500 об/мин. Агрегатировать этот мотор на Mini Cooper SD предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. В первом случае разгон до 100 км/ч займет у хэтчбека 7,3 с, в случае с "автоматом" время уменьшится на одну десятую секунды. Средний же расход топлива Mini Cooper SD составит 4-4,1 л на 100 км.

Таким образом, современная моторная гамма Mini расширилась до 7 силовых агрегатов и включает в себя четыре бензиновых и три дизельных двигателя. В ближайшем будущем у Mini появится еще один новый мотор, который получит версия John Cooper Works. Ожидается, что его мощность превысит 230 л.с.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.