© Mercedes-Benz

11 июня 2014 10:59

Автопром 887

Легковой автопарк Америки планомерно стареет

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.

Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года, что аналитики уже назвали своеобразным рекордом. Цифра в ближайшем будущем продолжит расти, но аналитики называют это положительной тенденцией.


Средний возраст автопарка России
в целом составляет 12 лет...

Эксперты компании HIS Automotive пришли к выводу, что средний возраст американского парка легковых автомобилей не изменится до 2015 года, но к 2019 году увеличится до 11,7 лет. С одной стороны, позитивным этот рост назвать сложно, но с другой, аналитики утверждают, что темпы роста среднего возраста американских машин серьезно замедлились. Это означает, что автомобильная промышленность США переживает процесс восстановления, а рынок новых автомобилей активизировался.

Утверждается, что общее количество автомобилей, колесящих по дорогам США, тоже достигло рекордного значения – 252 700 000 машин, что на 2% больше, чем в 2012 году. В HIS Automotive предрекают дальнейший рост автомобилизации Северной Америки. К примеру, по прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет количество автомобилей в возрасте от нуля до пяти лет вырастет на 32%.

Один из руководителей HIS Automotive Марк Сенг заявил агентству Automotive News, что связывает положительные тенденции на вторичном автомобильном рынке с общим улучшением экономической ситуации, а также с повышением качества современных автомобилей.
 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.