© АвтоВАЗ

10 июня 2014 20:11

Новинки 3218

Названа цена спортивной Lada Kalina

В минувшие выходные "АвтоВАЗ" представил две "заряженные" модификации хэтчбека Lada Kalina - Sport и NFR. Обе версии получили 1,6-литровый мотор мощностью 118 и 140 л.с. соответственно. Версия Sport скоро поступит в продажу по цене от 487 000 рублей.

В минувшие выходные "АвтоВАЗ" представил две "заряженные" модификации хэтчбека Lada Kalina - Sport и NFR. Обе версии получили 1,6-литровый мотор мощностью 118 и 140 л.с. соответственно. Версия Sport скоро поступит в продажу по цене от 487 000 рублей.

 
В Ижевске сняли с производства
седан Lada Granta.
 

За эти деньги "горячий" хэтчбек оснащается подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, бортовым компьютером, системой автоматического включения дневных ходовых огней, электроприводом и обогревом боковых зеркал, парктроником, а также будет отличаться от обычных "Калин" иным обвесом и новыми 16-дюймовыми колесными дисками. При такой стоимости автомобиль оказался на 5000 рублей дороже Lada Granta Sport (без учета июньской скидки на Granta Sport в размере тех же 5000 рублей).

Разгон до сотни у этой версии занимает 9,5 с, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической КПП со сближенными передачами и тросовым приводом.

Версия Lada Kalina NFR разгоняется до первой сотни на секунду быстрее и вообще отличается более спортивным нравом – у нее перенастроена подвеска, более мощные тормоза и модернизированная КПП. Кроме того, автомобиль отличается 17-дюймовыми колесными дисками. Когда версия NFR поступит в продажу и сколько будет стоить – пока неизвестно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.