© Автодор

10 июня 2014 15:38

Дороги 455

Трасса до "Домодедово" останется бесплатной

Минтранс ранее объявил, что дороги до аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" станут качественными, но платными. Платная дорога до "Шереметьево" уже строится. А вот имеющуюся трассу до "Домодедово" решили оставить бесплатной, а платную дорогу построить отдельно.

Минтранс ранее объявил, что дороги до аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" станут качественными, но платными. Платная дорога до "Шереметьево" уже строится. А вот имеющуюся трассу до "Домодедово" решили оставить бесплатной, а платную дорогу построить отдельно.

Как рассказал "Ведомостям" представитель Минтранса, платной станет новая дорога, протяженностью в 6 км, которая будет соединять трассу М4 "Дон" и существующую дорогу в "Домодедово" (А105). Этот вариант был признан оптимальным.


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

По итогам реализации данного проекта, водители, отправляющиеся в аэропорт, сначала проедут по платному участку М4 "Дон" с 21-го по 42-й км, затем свернут на новую дорогу и выедут на А105 в районе 43-го км. Роль бесплатной альтернативы будут выполнять трасса А105, Каширское шоссе и улицы микрорайона Авиационный. Причем министерство планирует отремонтировать отдельные участки трассы А105 "для улучшения транспортной ситуации". Как отметил представитель аэропорта, проект уже поддержали в "Домодедово".

Идея построить до столичных аэропортов платные дороги возникал в рамках обсуждения планов развития Московского авиационного узла (МАУ). Предполагается, что с ростом пассажиропотока существующие дороги перестанут справляться с нагрузкой, а на их расширение денег нет. Можно вкладывать средства фонда национального благосостояния (ФНБ). Но как пояснил чиновник финансово-экономического блока, использовать их можно только на возвратной основе.

Сооружение платной 6-километровой перемычки между существующей дорогой в аэропорт и А105 оказалось самым дешевым из всех предложений, отмечал ранее предправления "Автодора" Сергей Кельбах. Строительство дороги обойдется в 10 млрд рублей, также понадобятся средства на реконструкцию небольшого участка на подъезде к аэропорту.

В списке других вариантов было расширение и реконструкция трассы А105, после чего предполагалось выделение платных полос либо перевод эксплуатации трассы на платную основу. В первом случае выходило слишком дорого (порядка 20 млрд рублей по ценам конца прошлого года), во втором – не было бесплатной альтернативы.

Представитель Минтранса отметил, что предложения по строительству новой платной дороги направлены в правительство.
 

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.