© Tesla

11 июня 2014 19:46

Новинки 726

Tesla построит амфибию в стиле Джеймса Бонда

Глава калифорнийской компании по производству электрокаров недавно стал владельцем Lotus Esprit, снимавшегося в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Теперь Tesla Motors собирается реализовать идею суперкара-амфибии на практике, параллельно с разработкой более привычных моделей.

Глава калифорнийской компании по производству электрокаров недавно стал владельцем Lotus Esprit, снимавшегося в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Теперь Tesla Motors собирается реализовать идею суперкара-амфибии на практике, параллельно с разработкой более привычных моделей.

Ближайшей новинкой от калифорнийского производителя электрокаров должен стать электрический кроссовер Model X, предварительные заказы на который Tesla принимает уже достаточно давно. Небольшой седан компания планирует представить к 2017 году.


Новый гибридный Cadillac близок
к провалу.
 

Будущий седан, как заявил глава Tesla Элон Маск изданию Autocar, займет место на ступень ниже единственной нынешней модели компании – большого седана Model S. По словам Маска, он будет примерно на 20% меньше и вполовину дешевле Model S. Таким образом, стоимость седана составит около 50 000 долларов.

Работы по конструированию компактного седана пока не начались, но в Tesla планируют взяться за его разработку к концу этого года. Издание Autocar предполагает, что большая часть работ по созданию новинки пройдет в британском исследовательском центре Tesla, который калифорнийская компания планирует открыть в ближайшее время.

Что касается кроссовера Model X, то обещано, что его серийная версия будет очень похожа на широко известный концепт и сохранит ряд оригинальных дизайнерских решений. Первые экземпляры кроссовера попадут к своим владельцам в следующем году.

О своем намерении построить серийный электромобиль-амфибию Элон Маск заявил, что не считает эту идею первоочередной задачей компании. Однако, по его словам, в Tesla подходят к ней с сугубо практической точки зрения. По предварительным данным, субмарина будет базироваться на платформе седана Model S и получит внешность в стиле киношного Lotus Esprit. Калифорнийцы планируют выпустить амфибию крайне небольшой партией – порядка 10 экземпляров, сугубо ради того, чтобы подчеркнуть жизнеспособность идеи.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.