© Toyota

11 июня 2014 14:39

Новинки 963

Toyota присматривается к идее создания летающей машины

Идея "летающего автомобиля" не нова: в США, к примеру, подобное транспортное средство даже смогло пройти сертификацию. Но японские инженеры решили заставить автомобиль приподниматься над покрытием вовсе не ради того, чтобы научить его летать.

Идея "летающего автомобиля" не нова: в США, к примеру, подобное транспортное средство даже смогло пройти сертификацию. Но японские инженеры решили заставить автомобиль приподниматься над покрытием вовсе не ради того, чтобы научить его летать.


А голландцы тем временем заставили
летать велосипед...

Один из топ-менеджеров Toyota Хироеси Йосики заявил в интервью изданию The Verge, что компания обдумывает способ заставить автомобили парить над дорожным полотном на небольшой высоте. По его словам, это решение станет неплохим способом полностью ликвидировать сопротивление качению и получить в итоге более экономичные автомобили. Таким образом, речь не идет о создании полноценной летающей машины по образцу американской Terrafugia Transition. По словам представителей Toyota, они собираются получить некий аналог транспорта на воздушной подушке.

Однако Хироеси Йосики отказался вдаваться в подробности. Он не сообщил ничего ни о технических решениях, ни о сроках появления подобных транспортных средств на рынке. Судя по всему, речь идет о работе на далекую перспективу.

Стоит отметить, что над проектом летающего автомобиля, помимо компании Terrafugia, работают и в других странах – в частности, словацкий дизайнер Штефан Кляйн построил из стали и карбона Aeromobil, способный ускоряться до 160 км/ч на земле и до 200 км/ч – в воздухе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.