© Авто.Вести.Ru

10 июня 2014 14:53

Новинки 3520

Skoda Rapid в России получит новый экономичный дизель

До конца 2014 года гамма силовых агрегатов нового лифтбека Skoda Rapid на российском рынке пополнится новым двигателем – 1,5-литровым дизелем. В компании рассчитывают, что новый экономичный мотор позволит расширить круг потенциальных покупателей.

До конца 2014 года гамма силовых агрегатов нового лифтбека Skoda Rapid на российском рынке пополнится новым двигателем – 1,5-литровым дизелем. В компании рассчитывают, что новый экономичный мотор позволит расширить круг потенциальных покупателей.


Новое поколение Skoda Fabia
представят на автосалоне в Париже
 

Двигатель соответствует экологическому стандарту уровня выбросов Евро 5. Он выдает 105 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента, расходуя при этом всего 4,4 литра дизеля на 100 км пути в смешанном цикле. Стоит отметить, что дизельный агрегат уже предлагается для модели Rapid – на украинском рынке автомобиль можно приобрести с 1,6-литровым дизелем с впрыском Common Rail. Однако если до этого дизельная версия агрегатировалась только с механической коробкой передач, то для нового агрегата с 2015 года будет доступна и роботизированная DSG.

На данный момент в России Rapid доступен с тремя бензиновыми двигателями на выбор - 1,2 MPI (75 л.с.), 1,6 MPI (105 л.с.) и 1,4 TSI (122 л.с.). В пару к ним предлагаются и три варианта коробки передач – "механика", "автомат" и DSG.

В базовую комплектацию Active входят передние электростеклоподъемники, антиблокировочная система тормозов (ABS), фронтальная подушка безопасности водителя, радиоподготовка для радио, антигравийная защита кузова, полноразмерное стальное запасное колесо, подвеска для плохих дорог, комплект инструментов и домкрат, а также скребок для льда.

Стоимость модели с 1,2-литровым мотором и МКПП составляет 479 000 рублей. Вариант с более мощным 1,6-литровым агрегатом и "механикой" обойдется в 529 000 рублей, с АКПП – в 579 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.