© Renault

11 июня 2014 09:21

Новинки 332

Renault возродит легендарный спорткар без участия Caterham

Пару лет назад компания Renault совместно с производителем спорткаров Caterham начали совместный проект по возрождению бренда Alpine, под которым выпускались спортивные версии автомобилей Renault. Из-за разногласий сотрудничество прекратилось, но это не значит, что спорткар Alpine не появится.

Пару лет назад компания Renault совместно с производителем спорткаров Caterham начали совместный проект по возрождению бренда Alpine, под которым выпускались спортивные версии автомобилей Renault. Из-за разногласий сотрудничество прекратилось, но это не значит, что спорткар Alpine не появится.

 
Команда Caterham в Формуле 1 испытывает
финансовые трудности
 

Компания Renault выкупила долю Caterham в проекте, став единоличным правообладателем и разработчиком. Продажа акций прошла по обоюдному согласию сторон, и в будущем две компании, вполне возможно, еще будут сотрудничать в других проектах.

Руководство Renault обещает, что на планы по выпуску спорткара Alpine это никак не повлияет, и автомобиль увидит свет в 2016 году. По словам представителей французского автопроизводителя, облик автомобиля завершен на 90%, а интерьер будет спроектирован к концу лета.

В британском Caterham признают, что прекращение сотрудничества с Renault приведет к вынужденному сокращению штатов на технической базе компании в Норфолке. Но британцы, тем не менее, тоже не бросят планов по выпуску нового спорткара, и используют для этого разработки, полученные в ходе сотрудничества с Renault. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, Caterham обратился к немецкой компании Artega, намереваясь позаимствовать у нее среднемоторную платформу. Возможно, именно Artega в будущем и займется производством автомобиля. По предварительным данным, спорткар от Caterham получит порядка 300 лошадиных сил, в то время как французы планируют сделать Alpine несколько слабее – около 250 лошадиных сил.

Первая информация о возможном прекращении сотрудничества Renault и Caterham появилась еще в начале года. У инженеров двух компаний возникли разногласия по поводу технических характеристик будущего автомобиля. Кроме того, в Renault остались недовольны реакцией публики на будущий дизайн спорткара, и они решили отсрочить дебют модели, что не устроило британскую сторону. На почве этих разногласий и было принято прекратить сотрудничество и продолжить создание автомобиля независимо друг от друга.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.