© BMW

10 июня 2014 13:23

Новинки 549

BMW 1 серии станет переднеприводным через четыре года

Руководство баварского концерна уверено, что подавляющее большинство владельцев BMW 1 серии нынешнего поколения не имеет понятия, какой именно тип привода использован на хэтче. Поэтому "единичка" в будущем станет переднеприводной, что позволит сделать ее легче и экономичнее.

Руководство баварского концерна уверено, что подавляющее большинство владельцев BMW 1 серии нынешнего поколения не имеет понятия, какой именно тип привода использован на хэтче. Поэтому "единичка" в будущем станет переднеприводной, что позволит сделать ее легче и экономичнее.

По сведениям издания Auto Express, в руководстве BMW уже начали обдумывать эту перспективу. Новое поколение 1 серии может быть построено на той же платформе, которая использована для хэтчей Mini, и получит ту же самую моторную гамму. Как ожидается, ее пополнит и трехцилиндровый дизель. Уже значится в планах и выпуск "заряженной" модификации BMW M1, которая станет полноприводной: для нее готовится двухлитровый турбомотор мощностью около 360 лошадиных сил. Такая BMW 1 серии должна будет составить убедительную конкуренцию Mercedes-Benz A45 AMG.

Хэтчбек слегка подрастет в размерах, превзойдя, к примеру, по параметрам колесной базы пятидверную модификацию Mini. Таким образом, "единичка" станет просторнее и получит более вместительный багажник. Сэкономить "полетный вес" при этом позволят не только обширное использование алюминия в конструкции, но и смена компоновки. По предварительным расчетам, только отказ от карданного вала поможет хэтчбеку "похудеть" примерно на 30 кг.

Как утверждает издание, переднеприводная BMW 1 серии появится в 2018 году. Первыми на рынок выйдут трех- и пятидверный хэтчбеки, но в планах концерна значится и последующая разработка четырехдверного седана. Связано это с тем, что кузова такого типа уже имеются в переднеприводных семействах Mercedes-Benz и Audi A3.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.