© Lincoln

11 июня 2014 10:14

Автопром 598

Lincoln может выпустить четыре модели на базе Ford Mustang

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

 
Развивать марку Lincoln планируется
в США и Китае.
 

Как рассказал Ван Дайк изданию Edmunds, руководство компании осознает необходимость существенного расширения модельного ряда, чтобы иметь возможность охватить все ниши. Однако в то же время Ван Дайк отметил, что, расширяясь, бренд сохранит свою люксовую направленность. Известно, что новые модели Lincoln позаимствуют одну из платформ Ford, но что именно это будет за платформа – пока еще не решено. Весьма вероятно, что в качестве основы выступит новая заднеприводная архитектура Ford Mustang. В частности, на ней создадут прямого родственника Mustang – люксовое спортивное купе.

Заимствованы будут и моторы Ford, однако модифицированием платформ и изменением характеристик моторов будут заниматься уже инженеры Lincoln, что "подчеркнет особый статус марки среди американских автопроизводителей". В данный момент компания выпускает шесть автомобилей, причем две из них – седан MKZ и кроссовер MKC – формально уже являются первым этапом программы по "оживлению" бренда.

"Мы полностью отдаем себе отчет, что играем в нише с очень высокой конкуренцией, где представлены именитые бренды и отличные автомобили. Наша цель – выпустить четыре новые модели в ближайшие четыре года, так что рассиживаться нам некогда. Работа уже идет полным ходом", - заявил Ван Дайк.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.