© Infiniti

10 июня 2014 09:40

Автопром 2090

Nissan перестал выпускать Infiniti в России

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.


Nissan будет собирать в Ижевске
новую модель "C" класса...

"Да, мы прекратили сборку, с 31 мая", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Роман Скольский. Завод выпускал несколько моделей – седан Infiniti M, а также кроссоверы FX, QX. Все машины собирались на отдельной, неконвейерной линии.

По данным агентства, прекращение сборки машин марки в России связно с окончанием действия соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

В следующем году японский автоконцерн планирует запустить вторую очередь, что позволит выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. В настоящее время на заводе собирают всего три модели Nissan - Teana, Х-Trail, Murano. После расширения мощностей на конвейер предприятия встанет популярный кроссовер Qashqai и внедорожник Pathfinder, тестовая сборка которого уже началась. По данным агентства, серийное производство внедорожника начнется после корпоративного отпуска , который планируется с 30 июня по 13 июля.
 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.