© Ford

9 июня 2014 15:03

Автопром 2389

Ford Focus российского производства подешевеет

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

 
Некоторые модели Ford в России
подешевели.
 

К производству во Всеволожске сейчас готовятся "Фокусы" в трех комплектациях – уже известных Ambiente и Titanium и совершенно новой SYNC Edition. Производитель утверждает, что объединил в последней самые востребованные среди российских покупателей опции.

Ford Focus в комплектации SYNC Edition получит противотуманные фары, подогрев сидений и лобового стекла, центральный подлокотник и рулевое колесо, отделанное кожей. Как ясно из названия комплектации, в нее войдет и мультимедийная система с голосовым управлением, 6 динамиками, 3,5-дюймовым дисплеем и USB-портом.

Возможности комплектации Titanium с наступлением 2015 модельного года пополнятся опциональным пакетом "Технологии". В него войдет, в первую очередь, система автоматического торможения, контролирующая расстояние до впередиидущего автомобиля. По утверждению компании Ford Sollers, "Фокус" стал первым автомобилем в сегменте, получившим эту функцию. Кроме того, в пакет "Технологии" будут включены обогрев лобового стекла, круиз-контроль и система мониторинга давления в шинах.

Сколько именно будут стоить новые комплектации и опциональные пакеты, пока не уточняется. Производитель озвучил лишь стоимость самого доступного Ford Focus 2015 модельного года. Она составит 599 000 рублей, тогда как сейчас, согласно официальным данным, "Фокус" можно приобрести как минимум за 615 000 рублей.


 

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.