© Toyota

9 июня 2014 13:33

Автопром 315

Toyota: гибридный GT86 покупателям не нужен

Компания Toyota отказалась от идеи ввести в состав силовой установки купе GT86 электромотор. Боссы концерна посчитали, что такая модификация спорткара не найдет своего покупателя, хотя оговорились, что технической возможностью постройки спортивного гибрида все же располагают.

Компания Toyota отказалась от идеи ввести в состав силовой установки купе GT86 электромотор. Боссы концерна посчитали, что такая модификация спорткара не найдет своего покупателя, хотя оговорились, что технической возможностью постройки спортивного гибрида все же располагают.

 
В Россию приехала обновленная
версия купе GT86.

Один из топ-менеджеров концерна Фабио Капано заявил порталу Autocar, что проекту строительства гибридного купе не хватает экономического обоснования. "Мы должны поступить правильно с точки зрения бизнеса, должны определить приоритеты", - сказал представитель Toyota. Поскольку в руководстве компании пришли к выводу, что особой популярности гибридная GT86 не найдет, от этой мысли было решено отказаться.

Ранее сообщалось, что Toyota планирует расширить семейство GT86 за счет разработки седана на той же платформе, который и должен был первым получить гипотетическую гибридную силовую установку. Ожидалось, что позже ее инсталлируют и под капот купе. Очевидно, в Toyota пришли к выводу, что расходы на последнюю операцию не окупятся. Тем не менее, полностью в идее создания гибридного спорткара японцы пока не разочаровались.

Правда, чтобы сэкономить на разработке, Toyota реализует этот проект совместно с партнерами из BMW. По слухам, в создании совместного с баварцами спорткара Toyota планирует использовать технологии, применяемые в строительстве прототипов для гонок на выносливость. Ранее о том же, рассказывая о будущем своего суперкара GT-R, заявили и представители Nissan.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.