© Chevrolet

6 июня 2014 16:14

Новинки 1396

Chevrolet готовится выпустить самый мощный Corvette в истории

В ближайшее время на заводе компании Chevrolet в городе Боулинг-Грин (штат Огайо) начнется сборка мотора LT4 для Chevrolet Corvette Z06, который станет не только самым мощным Corvette в истории, но и войдет в десятку самых мощных автомобилей на американском рынке.

В ближайшее время на заводе компании Chevrolet в штате Огайо (город Боулинг Грин) начнется сборка мотора LT4 для Chevrolet Corvette Z06, который станет не только самым мощным Corvette в истории, но и войдет в десятку самых мощных автомобилей на американском рынке.

6,2-литровая V-образная "восьмерка" LT4 выдает 650 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. Это на 12 лошадиных сил и на 62 Нм больше, чем у последнего поколения Corvette ZR1. "Крутящий момент – основная движущая сила, и тот факт, что в двигателе LT4 большая часть момента доступна в самом широком диапазоне оборотов, позволяет Z06 реагировать на нажатие педали газа практически мгновенно", - рассказывает Джордан Ли, один из главных мотористов Chevrolet.

Ли особо отметил, что при своих выдающихся мощностных характеристиках LT4 практически не превосходит по габаритам агрегат LT1, который ставится в Corvette Stingray. По словам Ли, это один из самых компактны и легких моторов, представленных в таком мощностном диапазоне.

Мотор изготовлен с активным применением алюминиевых сплавов, а впускные клапаны сделаны из титана. Но главной "фишкой" мотора является компрессор Eaton R1740 TVS объемом 1,7 литра, способный раскручиваться до 20 000 оборотов в минуту. Двигатель будет предлагаться на выбор либо с семиступенчатой "механикой", либо новым восьмиступенчатым "автоматом" 8L90 с подрулевыми лепестками. Разгон до сотни у суперкара будет занимать менее 3,5 секунды.

Продажи нового Corvette Z06 начнутся ближе к концу 2014 года.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.