© Chevrolet

6 июня 2014 16:14

Новинки 1398

Chevrolet готовится выпустить самый мощный Corvette в истории

В ближайшее время на заводе компании Chevrolet в городе Боулинг-Грин (штат Огайо) начнется сборка мотора LT4 для Chevrolet Corvette Z06, который станет не только самым мощным Corvette в истории, но и войдет в десятку самых мощных автомобилей на американском рынке.

В ближайшее время на заводе компании Chevrolet в штате Огайо (город Боулинг Грин) начнется сборка мотора LT4 для Chevrolet Corvette Z06, который станет не только самым мощным Corvette в истории, но и войдет в десятку самых мощных автомобилей на американском рынке.

6,2-литровая V-образная "восьмерка" LT4 выдает 650 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. Это на 12 лошадиных сил и на 62 Нм больше, чем у последнего поколения Corvette ZR1. "Крутящий момент – основная движущая сила, и тот факт, что в двигателе LT4 большая часть момента доступна в самом широком диапазоне оборотов, позволяет Z06 реагировать на нажатие педали газа практически мгновенно", - рассказывает Джордан Ли, один из главных мотористов Chevrolet.

Ли особо отметил, что при своих выдающихся мощностных характеристиках LT4 практически не превосходит по габаритам агрегат LT1, который ставится в Corvette Stingray. По словам Ли, это один из самых компактны и легких моторов, представленных в таком мощностном диапазоне.

Мотор изготовлен с активным применением алюминиевых сплавов, а впускные клапаны сделаны из титана. Но главной "фишкой" мотора является компрессор Eaton R1740 TVS объемом 1,7 литра, способный раскручиваться до 20 000 оборотов в минуту. Двигатель будет предлагаться на выбор либо с семиступенчатой "механикой", либо новым восьмиступенчатым "автоматом" 8L90 с подрулевыми лепестками. Разгон до сотни у суперкара будет занимать менее 3,5 секунды.

Продажи нового Corvette Z06 начнутся ближе к концу 2014 года.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.