© Nissan

6 июня 2014 17:43

Новинки 1657

Renault построит два новых кроссовера – на базе Qashqai и X-trail

Французский автопроизводитель Renault и китайская компания Dongfeng готовы запустить совместный бренд, под которым будут продавать машины только в Китае. Платформы для новинок предоставят французы. Ожидается, что появится он в 2016 году.

Французский автопроизводитель Renault и китайская компания Dongfeng готовы запустить совместный бренд, под которым будут продавать машины только в Китае. Платформы для новинок предоставят французы. Ожидается, что появится он в 2016 году.

Модельный ряд нового бренда будет включать два кроссовера, два седана и электромобиль, причем с рекордным запасом хода. По данным портала Autocar, новый совместный проект двух компаний, которые уже сотрудничают, обойдется в 1,28 млрд долларов.

Совместное предприятие Renault Automotive Company (DRAC) ранее сообщило, что выведет на рынок Китая два новых кроссовера в течение двух лет, но подробности остались за кадром. По последним данным, расширение на рынке Поднебесной будет более масштабным.

Первый кроссовер будет базироваться на платформе, которая лежит в основе последнего поколения Nissan Qashqai и X-Trail. Второй кроссовер станет совершенно новым среднеразмерным автомобилем, который построят на базе новой платформы CMF альянса Renault-Nissan. Известно, что автомобиль получит турбированный мотор. Концептуальная версия этой модели должна появиться в 2015 году.

Dongfeng-Renault также планирует наладить местную сборку седанов Renault Fluence и Laguna – импорт обходится слишком дорого. Ожидается, что такой ход позволит сделать машины на 20% дешевле для местных покупателей.

По поводу электромобиля мало что известно. Сообщается, что машины будет выпущена на рынок Китая в 2018 году. Вероятно, она позаимствует технологии у Renault Zoe.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.