© Nissan

6 июня 2014 17:43

Новинки 1653

Renault построит два новых кроссовера – на базе Qashqai и X-trail

Французский автопроизводитель Renault и китайская компания Dongfeng готовы запустить совместный бренд, под которым будут продавать машины только в Китае. Платформы для новинок предоставят французы. Ожидается, что появится он в 2016 году.

Французский автопроизводитель Renault и китайская компания Dongfeng готовы запустить совместный бренд, под которым будут продавать машины только в Китае. Платформы для новинок предоставят французы. Ожидается, что появится он в 2016 году.

Модельный ряд нового бренда будет включать два кроссовера, два седана и электромобиль, причем с рекордным запасом хода. По данным портала Autocar, новый совместный проект двух компаний, которые уже сотрудничают, обойдется в 1,28 млрд долларов.

Совместное предприятие Renault Automotive Company (DRAC) ранее сообщило, что выведет на рынок Китая два новых кроссовера в течение двух лет, но подробности остались за кадром. По последним данным, расширение на рынке Поднебесной будет более масштабным.

Первый кроссовер будет базироваться на платформе, которая лежит в основе последнего поколения Nissan Qashqai и X-Trail. Второй кроссовер станет совершенно новым среднеразмерным автомобилем, который построят на базе новой платформы CMF альянса Renault-Nissan. Известно, что автомобиль получит турбированный мотор. Концептуальная версия этой модели должна появиться в 2015 году.

Dongfeng-Renault также планирует наладить местную сборку седанов Renault Fluence и Laguna – импорт обходится слишком дорого. Ожидается, что такой ход позволит сделать машины на 20% дешевле для местных покупателей.

По поводу электромобиля мало что известно. Сообщается, что машины будет выпущена на рынок Китая в 2018 году. Вероятно, она позаимствует технологии у Renault Zoe.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.