© Continental

6 июня 2014 13:54

Автопром 455

Continental инвестирует в новый завод в России 24 млн евро

Один из велущих производителей автокомпонентов Continental открывает еще один российский завод. Предприятие расположится в Калуге, на той же территории, что и первый местный завод компании. Общие инвестиции в экономику региона составили 24 млн евро.

Один из велущих производителей автокомпонентов Continental открывает еще один российский завод. Предприятие расположится в Калуге, на той же территории, что и первый местный завод компании. Общие инвестиции в экономику региона составили 24 млн евро.

Новое предприятие Автомокомпонентной группы Continental на производственном объекте в Калуге будет выпускать блоки управления двигателем, топливные модули и системы топливной рампы. Мощность завода составит соответственно 1 млн, 500 тысяч и 500 тысяч деталей в год. По данным компании, с учетом этих объемов производства весь спрос на топливные модули на российском рынке может быть удовлетворен одним российским производителем.


Continental начал выпуск топливных
модулей в России еще в конце 2012 года...

Новый завод, по данным компании, был завершен всего за 16 месяцев. "Завод отвечает последним стандартам защиты окружающей среды и эргономики рабочего пространства", - отмечает производитель.

"Благодаря новому заводу мы увеличили нашу производственную мощность в России, и это обеспечит нам возможность долгосрочно обеспечивать клиентов в России продукцией, изготавливаемой здесь же", - прокомментировал член правления Continental и президент дивизиона Powertrain Хосе Авила.

Помимо Автомокомпонентной группы, компания разместила в Калуге Шинный Дивизион, который занимается соответственно изготовлением шин, а также Дивизион КонтиТех, выпускающий компоненты для воздушного кондиционирования и систем гидроусилителя руля.

Напомним, что калужская площадка Continental располагается в непосредственной близости от сборочных заводов Volkswagen, Volvo Trucks и PSA, что облегчает логистику. К 2016 году компания намерена увеличить штат сотрудников с 800 на 1130 человек. В настоящее время в общей сложности на всех объектах компании Continental в России работают 1300 человек.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.