© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 июня 2014 13:01

Автопром 492

GM уволил вице-президента из-за скандала с отзывом машин

Концерн General Motors объявил об увольнении вице-президента и нескольких топ-менеджеров на фоне скандала, связанного с несвоевременным отзывом автомобилей. Неисправность, про которую в компании знали, но не торопились принимать меры, как предполагается, привела к нескольким десяткам смертей.

Американский концерн General Motors объявил об увольнении вице-президента и нескольких топ-менеджеров на фоне скандала, связанного с несвоевременным отзывом автомобилей. Неисправность, про которую в компании знали, но не торопились принимать меры, как предполагается, привела к нескольким десяткам смертей.

Как сообщает агентство Reuters, уволенные сотрудники были признаны ответственными за несвоевременный отзыв автомобилей с дефектами в системе зажигания. Компания в течение 10 лет хранила молчание о дефекте, который все это время становился причиной аварий.


GM оштрафован на 35 млн долларов
за несвоевременное информирование
о неисправном ключе зажигания...

Напомним, первый отзыв по данному дефекту был проведен только в феврале текущего года, тогда как первая информация о неисправности появилась в компании еще в 2004 году. По данным GM, неисправность стала причиной не менее 13 смертей в ДТП. Однако, по некоторым данным, в авариях, произошедших из-за дефекта, погибли 74 человека. Об этом свидетельствуют результаты правительственного расследования.

Ранее глава концерна Мэри Барра сообщила об увольнении 15 сотрудников, проявивших некомпетентность в ситуации с отзывом потенциально опасных автомобилей, но отказалась называть их имена и должности. Как сообщает агентство со ссылкой на собственные источники, были уволены вице-президент по вопросам экологической устойчивости Майкл Робинсон, генеральный директор по аварийной ударобезопасности Гэй Кент и директор по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидес.

Все отзывы, которые компания организовала в текущем году, обойдутся GM, по предварительным подсчетам, в 1,7 млрд долларов. Кроме того GM ждут судебные разбирательства и слушания в Конгрессе. Расследование деятельности американского автогиганта пока продолжается.

С приходом нового руководства - Мэри Барра занимает должность главы GM всего пять месяцев – компания резко изменила политику отзыва автомобилей. В связи со скандалом концерн также создал специальный фонд для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием дефектных машин.
 

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.