© Shut

6 июня 2014 19:12

Автокурьезы 463

Золотой скейтборд оценили в 15 тысяч долларов

Мэтт Уиллнетт, художник из Нью-Йорка, решил попытаться вывести роскошь на новый уровень. При поддержке своего отца, специалиста по гальванике, Мэтт создал скейтборд, покрытый… золотом. Необычной идеей заинтересовалась и компания Shut, которая занимается производством скейтбордов и экипировки.

Мэтт Уиллнетт, художник из Нью-Йорка, решил попытаться вывести роскошь на новый уровень. При поддержке своего отца, специалиста по гальванике, Мэтт создал скейтборд, покрытый… золотом. Необычной идеей заинтересовалась и компания Shut, которая занимается производством скейтбордов и экипировки.

Отец Мэтта, Питер, является одним из крупных специалистов компании Epner Technology, которая занимается производством ряда деталей и компонентов для космического агентства NASA. Видимо, решив сделать небольшой творческий перерыв и чуть-чуть отвлечься от серьезной работы, сотрудники компании согласились исполнить экзотическую задумку Мэтта.


Техническую поддержку проекту оказал и бренд Shut – за основу был взят скейтборд этой компании. Все детали скейта подверглись процедуре гальванического золочения и отполированы до зеркального блеска, но при этом скейтборд остался полностью функциональным – при желании на нем можно кататься. Впрочем, создатели называют свое творение ювелирным произведением искусства и рекомендуют все-таки пользоваться для катания обычными скейтбордами, а данный экземпляр хранить на полке как коллекционный экспонат.

Оценили такой скейт в 15 000 долларов. Для сравнения, самый продвинутый скейтборд с элетромотором, который весит всего 4,5 килограмма и фактически является самым легким транспортным средством на электротяге в мире, стоит втрое дешевле. Но Мэтт Уиллнетт и его отец уверены, что состоятельные ценители прекрасного найдутся и среди скейтбордистов.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.