© Michelin

6 июня 2014 10:26

Новинки 568

BMW 2 Series получит полный привод в 2015 году

Компактное баварское купе BMW 2 Series едва успело появиться на рынке, а автопроизводитель уже подготовил на следующий год кое-какие обновления. В частности к 2015 году увеличится список модификаций, которые получат полный привод xDrive, и появятся новые опциональные пакеты.

Компактное баварское купе BMW 2 Series едва успело появиться на рынке, а автопроизводитель уже подготовил на следующий год кое-какие обновления. В частности к 2015 году увеличится список модификаций, которые получат полный привод xDrive, и появятся новые опциональные пакеты.


BMW обещает сохранить механическую
коробку ради фанатов марки.

Ранее баварский автопроизводитель уже заявлял, что со следующего года версия M235i будет предлагаться в Европе с системой полного привода xDrive. Теперь компания официально расширила как географию продаж полноприводных версий (xDrive точно приедет и на американский рынок), так и список моделей, которые ее получат. На данный момент к топовой M235i уже точно добавилась и модификация 228i, которая, правда, пока на российском рынке не представлена. В Америке переплата за полный привод составит порядка 1 800 долларов.

Характеристики моторов обеих полноприводных версий не изменятся – двухлитровая "турбочетверка" 228i будет выдавать те же 240 л.с., а трехлитровая "турбошестерка" M235i – 322 л.с. Однако динамические показатели чуть улучшатся. По крайней мере, точно известно, что полноприводная M235i с восьмиступенчатой АКПП будет разгоняться до "сотни" на 0,2 с быстрее заднеприводной версии.

Кроме того, к 2015 модельному году версия 228i обзаведется опциональным пакетом Track Handling Package. Пакет включает в себя заниженную на 10 мм подвеску, спортивные настройки рулевого управления, тормозные механизмы M Sport и 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.