© Michelin

5 июня 2014 20:01

Новинки 880

Toyota построит еще один концепт FT-1 с прицелом на серийное производство

Концепт Toyota FT-1, представленный в Детройте, произвел неизгладимое впечатление на публику. Но в компании заявили, что это лишь прототип для компьютерной игры и воплощать его не будут. По последним данным, Toyota все же планирует посмотреть на интерес публики к серийной машине подобного класса.

Концепт Toyota FT-1, представленный на автосалоне в Детройте, произвел неизгладимое впечатление на публику. Впрочем, в компании сразу заявили, что это лишь прототип для компьютерной игры и воплощать его в металле не будут. По последним данным, Toyota все же планирует посмотреть на интерес публики к серийной машине подобного класса.

Согласно данным журнала Motor Trend, Toyota решила построить еще один экземпляр концепта FT-1, но уже в другом цвете и с некоторыми доработками. Возможно, поставят мотор. Таким образом компания планирует посмотреть на интерес публики к машине и понять, будет ли она пользоваться спросом при запуске в серийное производство.

В качестве аргументов журнал приводит тот факт, что компания очень редко создает два экземпляра одного и того же концепта. Последний раз этот трюк был проделан с Lexus LF-LC, который в свое время демонстрировал смену дизайнерского направления бренда.

Кроме того, появилась информация о том, что компания работает над созданием еще одного "горячего" гоночного автомобиля. Однако это вполне может быть частью сотрудничества Toyota с известными симуляторами with Gran Turismo 6 и Super GT.

Если же концепт FT-1 все же пойдет в серийное производство, то его мощность могут довести, по предположениям западных журналистов, до 485 л.с. при весе в 1315 кг. Напомним, что тот FT-1, который показали на автосалоне в Детройте в январе текущего года, не обладал ни мотором, ни трансмиссией, представляя собой лишь выставочный макет.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.