© Michelin

5 июня 2014 20:01

Новинки 873

Toyota построит еще один концепт FT-1 с прицелом на серийное производство

Концепт Toyota FT-1, представленный в Детройте, произвел неизгладимое впечатление на публику. Но в компании заявили, что это лишь прототип для компьютерной игры и воплощать его не будут. По последним данным, Toyota все же планирует посмотреть на интерес публики к серийной машине подобного класса.

Концепт Toyota FT-1, представленный на автосалоне в Детройте, произвел неизгладимое впечатление на публику. Впрочем, в компании сразу заявили, что это лишь прототип для компьютерной игры и воплощать его в металле не будут. По последним данным, Toyota все же планирует посмотреть на интерес публики к серийной машине подобного класса.

Согласно данным журнала Motor Trend, Toyota решила построить еще один экземпляр концепта FT-1, но уже в другом цвете и с некоторыми доработками. Возможно, поставят мотор. Таким образом компания планирует посмотреть на интерес публики к машине и понять, будет ли она пользоваться спросом при запуске в серийное производство.

В качестве аргументов журнал приводит тот факт, что компания очень редко создает два экземпляра одного и того же концепта. Последний раз этот трюк был проделан с Lexus LF-LC, который в свое время демонстрировал смену дизайнерского направления бренда.

Кроме того, появилась информация о том, что компания работает над созданием еще одного "горячего" гоночного автомобиля. Однако это вполне может быть частью сотрудничества Toyota с известными симуляторами with Gran Turismo 6 и Super GT.

Если же концепт FT-1 все же пойдет в серийное производство, то его мощность могут довести, по предположениям западных журналистов, до 485 л.с. при весе в 1315 кг. Напомним, что тот FT-1, который показали на автосалоне в Детройте в январе текущего года, не обладал ни мотором, ни трансмиссией, представляя собой лишь выставочный макет.

 

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.