© Michelin

5 июня 2014 20:01

Новинки 872

Toyota построит еще один концепт FT-1 с прицелом на серийное производство

Концепт Toyota FT-1, представленный в Детройте, произвел неизгладимое впечатление на публику. Но в компании заявили, что это лишь прототип для компьютерной игры и воплощать его не будут. По последним данным, Toyota все же планирует посмотреть на интерес публики к серийной машине подобного класса.

Концепт Toyota FT-1, представленный на автосалоне в Детройте, произвел неизгладимое впечатление на публику. Впрочем, в компании сразу заявили, что это лишь прототип для компьютерной игры и воплощать его в металле не будут. По последним данным, Toyota все же планирует посмотреть на интерес публики к серийной машине подобного класса.

Согласно данным журнала Motor Trend, Toyota решила построить еще один экземпляр концепта FT-1, но уже в другом цвете и с некоторыми доработками. Возможно, поставят мотор. Таким образом компания планирует посмотреть на интерес публики к машине и понять, будет ли она пользоваться спросом при запуске в серийное производство.

В качестве аргументов журнал приводит тот факт, что компания очень редко создает два экземпляра одного и того же концепта. Последний раз этот трюк был проделан с Lexus LF-LC, который в свое время демонстрировал смену дизайнерского направления бренда.

Кроме того, появилась информация о том, что компания работает над созданием еще одного "горячего" гоночного автомобиля. Однако это вполне может быть частью сотрудничества Toyota с известными симуляторами with Gran Turismo 6 и Super GT.

Если же концепт FT-1 все же пойдет в серийное производство, то его мощность могут довести, по предположениям западных журналистов, до 485 л.с. при весе в 1315 кг. Напомним, что тот FT-1, который показали на автосалоне в Детройте в январе текущего года, не обладал ни мотором, ни трансмиссией, представляя собой лишь выставочный макет.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.