© MINI

5 июня 2014 18:21

Новинки 877

Хэтчбек Mini получил пятидверную версию

Компания Mini официально представила первый в модельном ряду пятидверный хэтчбек. Автомобиль, который представляет собой более практичную и вместительную версию привычной классической трехдверки, поступит в продажу уже этой осенью.

Компания Mini официально представила первый в модельном ряду пятидверный хэтчбек. Автомобиль, который представляет собой более практичную и вместительную версию привычной классической трехдверки, поступит в продажу уже этой осенью.

Новичок отличается увеличенной на 72 мм колесной базой, а общая длина выросла на 161 мм. Весь рост пришелся на задний ряд и багажное отделение. Увеличились при этом и высота (над головой появились еще 15 мм свободного пространства), и ширина– по этому показателю полезное пространство салона раздалось на 61 мм. Объем багажника теперь составляет 278 л – на 67 литров больше, чем в трехдверной версии. Задний диван складывается в соотношении 40:60, и тогда грузовой отсек вырастает в объеме до 941 литра.

Принципиально стремясь до мелочей сохранить облик трехдверного Mini, дизайнеры не стали вносить никаких изменений во внешность пятидверной версии.

Полностью сохранилась и моторная гамма Mini. Покупателю по-прежнему предоставляется выбор из четырех турбированных силовых агрегатов. Первая пара – трехцилиндровые 1,5-литровые бензин и дизель, выдающие 136 л.с. и 116 л.с. мощности и 220 и 270 Нм момента соответственно. Вторая пара – снова бензин и дизель, но уже четырехцилиндровые и двухлитровые. Бензиновый выдает 192 лошадиные силы и 280 Нм момента, а дизельный – 170 лошадиных сил и 360 Нм момента.

Уже известны цены на пятидверную версию в Великобритании – самый дешевый вариант обойдется в 15 900 фунтов (около 934 000 рублей). Для сравнения, в России самая доступная трехдверная версия Mini стоит в 929 000 рублей.

 

 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.