© Mitsubishi

5 июня 2014 13:54

Новинки 2481

Гибридный Outlander смог проехать 830 км на одной заправке

Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который сам производитель называет исключительно электромобилем, прошел испытания на выносливость. Автомобиль сумел проехать расстояние в 830 км без дополнительных заправок и зарядок.

Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который сам производитель называет исключительно электромобилем, прошел испытания на выносливость. Автомобиль сумел проехать расстояние в 830 км без дополнительных заправок и зарядок.

Outlander PHEV, оснащенный гибридной силовой установкой, но приводимый в движение исключительно электромотором (ДВС является дополнительным источников электроэнергии), совершил пробег Швейцария – Голландия.

Маршрут от Херкингена до Амстердама протяженностью в 830 км кроссовер прошел на одной полной зарядке аккумуляторной батареи и одном полном топливном баке вместимостью 45 литров.

Маршрут, по которому прошел кроссовер, был частично холмистым, на долю шоссейных дорог пришлось 38% пути. Средний расход топлива и электроэнергии в пути по итогам анализа всех данных после пробега составил 5,44 л и 1 кВт/ч на 100 км.

За рулем находился Феликс Эгольф, первый швейцарский рекордсмен по вождению в экономичном режиме и бывший капитан швейцарского самолета Airbus A330/A340.

Собственно достижение максимальных показателей пробега без дозаправки и было целью компании. Напомним, что теоретический заявленный запас хода гибрида составлял 824 км. Так что Mitsubishi только подтвердила свои расчеты на практике.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.