© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2014 11:34

Дороги 350

Пятницкую улицу закроют для движения до 10 августа

Московские дорожники закроют для автомобильного движения участок Пятницкой улицы от пересечения с Кадашевской набережной до Садового кольца с 5 июня по 10 августа. На этом отрезке будут обустраивать пешеходную зону.

Московские дорожники закроют для автомобильного движения участок Пятницкой улицы от пересечения с Кадашевской набережной до Садового кольца с 5 июня по 10 августа. На этом отрезке будут обустраивать пешеходную зону.

Как сообщает информационный центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, ограничение движения связано с обустройством пешеходной зоны и благоустройством прилегающих территорий. После завершения всех работ участок снова будет открыт для движения автомобилей, пообещали в департаменте.

В общей сложности столичные власти намерены создать 30 пешеходных зон в городе. "В первую очередь это, конечно, Покровка и Маросейка, где частично будет снято автомобильное движение. Еще важная магистраль - это улица Пятницкая протяженностью почти два километра", - пояснил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в центре городу будут созданы три переходных маршрута. Остальные 27 - за пределами центральной части города.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.