© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2014 11:34

Дороги 355

Пятницкую улицу закроют для движения до 10 августа

Московские дорожники закроют для автомобильного движения участок Пятницкой улицы от пересечения с Кадашевской набережной до Садового кольца с 5 июня по 10 августа. На этом отрезке будут обустраивать пешеходную зону.

Московские дорожники закроют для автомобильного движения участок Пятницкой улицы от пересечения с Кадашевской набережной до Садового кольца с 5 июня по 10 августа. На этом отрезке будут обустраивать пешеходную зону.

Как сообщает информационный центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, ограничение движения связано с обустройством пешеходной зоны и благоустройством прилегающих территорий. После завершения всех работ участок снова будет открыт для движения автомобилей, пообещали в департаменте.

В общей сложности столичные власти намерены создать 30 пешеходных зон в городе. "В первую очередь это, конечно, Покровка и Маросейка, где частично будет снято автомобильное движение. Еще важная магистраль - это улица Пятницкая протяженностью почти два километра", - пояснил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в центре городу будут созданы три переходных маршрута. Остальные 27 - за пределами центральной части города.

 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.