© Ford

4 июня 2014 17:42

Новинки 900

Инженеры Ford смогли сделать Mondeo на четверть легче

Пока речь идет не более чем о концепт-каре, созданном инженерами американского концерна для оценки возможностей ряда перспективных технологиях. Но многие из этих технологий наверняка будут использованы при создании нового поколения популярного седана...

Пока речь идет не более чем о концепт-каре, созданном инженерами американского концерна для оценки возможностей ряда перспективных технологиях. Но многие из этих технологий наверняка будут использованы при создании нового поколения популярного седана...

Самый легкий из серийных Mondeo весит около 1 600 кг. А концепт-кар, при создании которого конструкция Mondeo (точнее, его американского "родственника" Ford Fusion), оказался легче почти на 400 кг - то есть почти на 25%. Добиться такого результата позволило прежде всего более активное применение алюминия, высокопрочных сталей, карбона и магниевых сплавов. В частности, из карбона сделаны 19-дюймовые колесные диски, "обутые" в непривычно узкие по современным стандартам шины размерности 155/70.

Примечательно, что заднее стекло автомобиля заменено на панель из прозрачного полиуретана, а боковые стекла тоньше обычных, так как сделаны прочнее с помощью некой "химической ламинации" Заменены на более легкие и некоторые детали мотора: шатуны сделаны из алюминия, а поддон - и вовсе из карбона.

Кстати, сам двигатель позаимствован у модели Fiesta. Это - 3-цилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр, который существенно компактнее тех, что используются на серийных Fusion и Mondeo. Данных о динамике концепт-кара представители Ford предпочли не озвучивать. Можно предположить, что они вряд ли впечатляют - равно как и управляемость автомобиля на столь узких шинах, и себестоимость производства карбоновых колесных дисков.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.