© Porsche

4 июня 2014 19:57

Новинки 917

На новых суперкарах Porsche будут стоять "копеечные" моторы

Под капотами первых автомобилей легендарной немецкой марки можно было обнаружить скромные моторы объемом чуть больше литра и мощностью в районе 40 л.с. Но с тех пор прошло много времени - и новость о разработке сверхкомпактных по меркам Porsche моторов может озадачить фанатов марки.

Под капотами первых автомобилей легендарной немецкой марки можно было обнаружить скромные моторы объемом чуть больше литра и мощностью в районе 40 л.с. Но с тех пор прошло много времени - и новость о разработке сверхкомпактных по меркам Porsche моторов может озадачить фанатов марки.


Новые компактные моторы наверняка
пригодятся при создании нового,
самого дешевого спорткара Porsche

На сегодня самый компактный из использующихся на автомобилях марки Porsche двигателей - двухлитровый турбомотор мощностью 237 л.с. Впрочем, этот силовой агрегат является не более чем одной из версий двигателя, разработанного мотористами Volkswagen и использованного при создании многих популярных моделей концерна. Поэтому неравнодушные к Porsche люди могли утешаться тем, что инженеры Porsche не приложили руку к этому моторному "ширпотребу" и таким образом себе не изменили. И среди "настоящих поршевских" двигателей самым компактным остается оппозитная "шестерка" объемом 2,7 литра и мощностью 265-275 л.с. (разными версиями этого агрегата комплектуются модели Boxster и Cayman).

Тем временем журналисты английского издания Car сообщили своим читателям, что специалисты Porsche вовсю ведут работу над новым семейством двигателей. Речь идет о 4-цилиндровых оппозитных моторах с турбонаддувом. По предварительным данным, в работе сейчас три версии: объемом 1,6 литра мощностью 210 л.с., объемом 2 литра мощностью 286 л.с. и объемом 2,5 литра мощностью 360 л.с. Напомним, что самый слабый из двигателей, доступных при покупе легендарной модели 911, развивает сейчас 350 л.с. Таким образом, не исключен вариант, что новый турбомотор сменит под капотом "девятьсот одиннадцатой" уже ставшие классикой 6-цилиндровые атмосферные "шестерки". А маркетологам придется придумывать какое-то новое название для особо престижной версии 911 Turbo, которая сейчас отличается от "простых" 911 именно наличием турбонаддува.

Впрочем, первыми моторы нового поколения получат менее дорогие Boxster (на фото) и Cayman: источники утверждают, что это произойдет в рамках запланированного на ближайшее время рестайлинга обеих моделей. В продажу обновленные машины должны поступить в 2016 году - таким образом, ждать премьеры можно следующей весной на автошоу в Женеве или следующей осенью на автосалоне во Франкфурте.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.