© Volvo

4 июня 2014 11:14

Новинки 3187

Кроссовер Volvo XC60 доступен в новой конфигурации

Потенциальным покупателям популярного автомобиля шведской марки и раньше было грех жаловаться: XC60 продавался в России в 18 вариантах оснащения. Сейчас к ним добавились еще 5, и они позволят существенно сэкономить на покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем.

Потенциальным покупателям популярного автомобиля шведской марки и раньше было грех жаловаться: XC60 продавался в России в 18 вариантах оснащения. Сейчас к ним добавились еще 5, и они позволят существенно сэкономить на покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем.

До последнего момента российское представительство шведской марки главную ставку делало на дизели. При покупке полноприводного дизельного XC60 можно было выбрать из восьми вариантов оснащения, в то время как при покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем – всего из двух. При этом самый дешевый полноприводный кроссовер с бензиновым двигателем обходился минимум в 2 192 000 рублей – в этом были «виноваты» как весьма мощный (304 л.с.) мотор, так и ограниченный набор комплектаций (две наиболее богатые из имеющихся у Volvo четырех).

Появление в прайс-листе 5 новых вариантов оснащения убивает сразу двух зайцев. Во-первых, полноприводный XC60 теперь доступен с менее мощным бензиновым мотором мощностью 249 л.с. (все автомобили комплектуются 8-ступенчатым автоматом). Во-вторых, автомобили этой конфигурации существуют в пяти комплектациях – включая самые доступные. За счет этого минимальная цена полноприводного XC60 с бензиновым двигателем резко снизилась – до 1 789 000 рублей в комплектации Kinetic. Правда, и в списке стандартного оборудования при этом можно отметить разве что климат-контроль и подогрев передних сидений. Мультимедийная система с поддержкой Bluetooth и USB-портом, круиз-контроль (в том числе адаптивный), обогрев лобового стекла и задних сидений, парктроники – все это доступно либо за доплату, либо при покупке более дорогих комплектаций. Базовая цена самой дорогой комплектации R-Design составляет 2 049 000 рублей.

Кроме четырех традиционных комплектаций для полноприводного XC60 с 249-сильным двигателем доступна и спецкомплектация Ocean Race Edition, эксплуатирующая тему престижной парусной гонки Volvo Ocean Race. Главные отличия такой машины – в мелких дизайнерских решениях: эксклюзивных (т.е. не доступных при заказе других комплектаций) цветах кузова и дизайне колесных дисков, подборе материалов для отделки салона и размещении повсюду логотипов соревнования. 

 

 

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.