© Volkswagen

3 июня 2014 19:14

Автопром 4513

Автомобили Volkswagen в России подорожают

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.


Volkswagen добавил новый мотор в гамму
хэтчбека Golf.

Цены на импортируемые автомобили Volkswagen вырастут в среднем на 3%, и произойдет это 16 июня. В тот же день вырастет в цене и седан Jetta – в среднем на 1,7%. Компактный седан подорожает на неделю раньше – 9 июня. На эту модель цены вырастут в среднем на 2%.

Для сравнения, в данный момент указанная на официальном сайте Volkswagen цена базовой версии седана Polo с механической коробкой передач и 105-сильным двигателем объемом 1,6 литра составляет 473 900 рублей. Седан Jetta с 85-сильным 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой "механикой" пока что обойдется минимум в 616 000 рублей.

Стоит напомнить, что по результатам 2013 года компания Volkswagen реализовала в России 156 427 автомобилей, причем почти половина продаж пришлась на модель Polo. Из двух типов кузова –седан и хэтчбек – заметно большей популярностью пользовался именно первый вариант. Сама компания позиционирует седан как "недорогой автомобиль, который создан в России и для России". Автомобиль собирают в Калуге (седан Jetta - в Нижнем Новгороде). Volkswagen открыл завод в Калуге еще в 2007 году, и на первом этапе на нем проводилась крупноузловая сборка автомобилей, а с октября 2009 года предприятие перешло на полный сборочный цикл, включая сварку и покраску.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.