© Volkswagen

3 июня 2014 19:14

Автопром 4512

Автомобили Volkswagen в России подорожают

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.


Volkswagen добавил новый мотор в гамму
хэтчбека Golf.

Цены на импортируемые автомобили Volkswagen вырастут в среднем на 3%, и произойдет это 16 июня. В тот же день вырастет в цене и седан Jetta – в среднем на 1,7%. Компактный седан подорожает на неделю раньше – 9 июня. На эту модель цены вырастут в среднем на 2%.

Для сравнения, в данный момент указанная на официальном сайте Volkswagen цена базовой версии седана Polo с механической коробкой передач и 105-сильным двигателем объемом 1,6 литра составляет 473 900 рублей. Седан Jetta с 85-сильным 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой "механикой" пока что обойдется минимум в 616 000 рублей.

Стоит напомнить, что по результатам 2013 года компания Volkswagen реализовала в России 156 427 автомобилей, причем почти половина продаж пришлась на модель Polo. Из двух типов кузова –седан и хэтчбек – заметно большей популярностью пользовался именно первый вариант. Сама компания позиционирует седан как "недорогой автомобиль, который создан в России и для России". Автомобиль собирают в Калуге (седан Jetta - в Нижнем Новгороде). Volkswagen открыл завод в Калуге еще в 2007 году, и на первом этапе на нем проводилась крупноузловая сборка автомобилей, а с октября 2009 года предприятие перешло на полный сборочный цикл, включая сварку и покраску.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.