© Mitsubishi

3 июня 2014 17:01

Автопром 1184

Пикап Mitsubishi L200 будут продавать под брендом Fiat

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 выйдет на рынок под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 будет продаваться под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.


Форсированный дизель для L200
доехал до России этой зимой.

 

Как сообщает издание Automotive News, сборку модели будет осуществлять подразделение компании по производству коммерческих моделей – Fiat Professional. Хоть и, по сути, просто перелицованный Mitsubishi, этот пикап станет первой моделью в истории марки Fiat с рамной конструкцией.

Автомобиль призван помочь компании укрепить свои позиции на европейском рынке – за последние три года Fiat потерял в Европе 2,15 млрд евро. Прибыльным является лишь то самое подразделение Fiat Professional. К 2016 году, когда пикап выйдет на рынок, ежегодный объем производства подразделения должен вырасти с текущих 413 тысяч до 600 тысяч.

На российском рынке пикап Mitsubishi L200 продается с дизелем объемом 2,5 литра в вариантах мощности 136 и 178 лошадиных сил. Выбор трансмиссий составляют пятиступенчатая "механика" и два "автомата" - четырех- и пятиступенчатый. Цены на японский пикап начинаются с отметки в 949 000 рублей.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.