© Mitsubishi

3 июня 2014 17:01

Автопром 1185

Пикап Mitsubishi L200 будут продавать под брендом Fiat

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 выйдет на рынок под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 будет продаваться под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.


Форсированный дизель для L200
доехал до России этой зимой.

 

Как сообщает издание Automotive News, сборку модели будет осуществлять подразделение компании по производству коммерческих моделей – Fiat Professional. Хоть и, по сути, просто перелицованный Mitsubishi, этот пикап станет первой моделью в истории марки Fiat с рамной конструкцией.

Автомобиль призван помочь компании укрепить свои позиции на европейском рынке – за последние три года Fiat потерял в Европе 2,15 млрд евро. Прибыльным является лишь то самое подразделение Fiat Professional. К 2016 году, когда пикап выйдет на рынок, ежегодный объем производства подразделения должен вырасти с текущих 413 тысяч до 600 тысяч.

На российском рынке пикап Mitsubishi L200 продается с дизелем объемом 2,5 литра в вариантах мощности 136 и 178 лошадиных сил. Выбор трансмиссий составляют пятиступенчатая "механика" и два "автомата" - четырех- и пятиступенчатый. Цены на японский пикап начинаются с отметки в 949 000 рублей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.