© Mitsubishi

3 июня 2014 17:01

Автопром 1181

Пикап Mitsubishi L200 будут продавать под брендом Fiat

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 выйдет на рынок под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 будет продаваться под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.


Форсированный дизель для L200
доехал до России этой зимой.

 

Как сообщает издание Automotive News, сборку модели будет осуществлять подразделение компании по производству коммерческих моделей – Fiat Professional. Хоть и, по сути, просто перелицованный Mitsubishi, этот пикап станет первой моделью в истории марки Fiat с рамной конструкцией.

Автомобиль призван помочь компании укрепить свои позиции на европейском рынке – за последние три года Fiat потерял в Европе 2,15 млрд евро. Прибыльным является лишь то самое подразделение Fiat Professional. К 2016 году, когда пикап выйдет на рынок, ежегодный объем производства подразделения должен вырасти с текущих 413 тысяч до 600 тысяч.

На российском рынке пикап Mitsubishi L200 продается с дизелем объемом 2,5 литра в вариантах мощности 136 и 178 лошадиных сил. Выбор трансмиссий составляют пятиступенчатая "механика" и два "автомата" - четырех- и пятиступенчатый. Цены на японский пикап начинаются с отметки в 949 000 рублей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.